Хорхе Лоренцо
03.10.15

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Хорхе Лоренсо: Не думаю, что травма ослабит Марка

На этой неделе пилот Movistar Yamaha Хорхе Лоренсо посетил презентацию документального фильма Barça Dreams, рассказывающего историю знаменитого футбольного клуба "Барселона". Лоренсо - один из продюсеров фильма, так как давно болеет за эту команду. На мероприятии гонщик также ответил на несколько вопросов о своей кампании этого сезона MotoGP.

Откуда пришло решение попробовать себя в продюсировании и как ты смог заняться дополнительной работой, ведь у тебя есть обязательства в гонках?

Я очень горжусь тем, что сопродюсер этого документального фильма - он первый и единственный, снятый про "Барселону" и ее 115-летнюю историю. Это очень увлекательно, потому что сочетаются две моих страсти: футбол и кино. Я просто не мог сказать нет. Я смотрел некоторые эпизоды в зависимости от своей нагрузки в чемпионате и делился мнением по ним. Например, про эпизод о более ранних годах - народ помладше не весь в курсе про этот эпизод. Меня впечатлили эпизоды с Марадоной, Кройфом и Рональдиньо.

Ты только что одержал доминирующую победу в Арагоне, где взял разработанный тобою трофей. Это изменило сезон?

Я очень рад этой победе, потому что она пришла после двух гонок, которые слегка огорчили - я ждал, что наберу больше очков, но мне не удалось добиться желаемого результата из-за нескольких факторов, особенно погоды. Победа в Моторленде оказалась ключевой для того, чтобы все остальное осталось в прошлом.

На последнем этапе между тобой и Росси оказался Педроса. Он может стать твоим союзником в гонке за титулом?

Надеюсь, что он сыграет в мою пользу! Он был очень силен и полезен, чтобы отыграть ранее потерянные очки. Я получил больше шансов отыграться за четыре оставшихся гонки. Но Маркес или два пилота "Дукати" тоже могут оказаться впереди Валентино, забирать очки. Это реалистичный вариант, но очень опасный для нас обоих.

Несколько дней назад Маркес травмировался во время тренировки на велосипеде, в Мотеги он не будет в 100% форме. Арагон стал его пятым сходом в сезоне. Почему ему так трудно?

У него был похожий инцидент накануне Хереса, но при этом он сражался со мной за победу... Я думаю, что Марк будет конкурентен в Японии. Мне кажется, что он допускал больше ошибок, чем обычно, возможно, из-за неудачного старта сезона - так он оказался под небольшим давлением. Мы воспользовались этим шансом, чтобы взять командный титул и доминировать в сезоне.

Пока ты взял шесть побед против четырех у Росси, но он всего раз не финишировал на подиуме. Что сейчас станет ключом к титулу - стабильность или победы во всех гонках?

Максимальное количество очков, как - не важно. И никаких ошибок.

Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация