Дуэн, Шванц и Рэйни (1991)
03.10.15

Автор: Все о мире MotoGP

Кевин Шванц считает, что гонки MotoGP стали скучными из-за электроники

Легенда MotoGP Кевин Шванц считает, что чрезмерное использование электроники в современной MotoGP сделало гонки скучными.

Чемпион 1993 года сравнил сегодняшние гонки с гонками своего времени, и пришел к выводу, что они стали более предсказуемые, а современные технологии делают победителей не такими героями, как раньше.

Кевин Шванц:

Стало скучнее, это точно. Не так интересно, как 20 лет назад. Гонки стали слишком сильно зависеть от электроники, гонщикам чересчур много ошибок сходит с рук.

Я смотрел пару гонок World Superbike в прошлом месяце. Оба гонщика пилотировали одинаковые мотоциклы. Один из них обошел другого в повороте с двумя апексами по нажатию кнопки. Подобное есть в Формуле-1, только там используют DRS на прямой. Мастерство гонщика в гонке больше не используется.

Думаю, было гораздо сложнее гоняться во времена, когда покрышки правда не прощали ошибок, а рабочая "полка" двигателей в хорошие дни составляла 3000 об/мин. Сейчас мотоциклы имеют 250 л.с. в диапазоне 6000 об/мин., и кроме того, электроника позволяет пилотам контролировать заносы и пробуксовки.

На вопрос, что бы он сделал, если бы имел достаточные полномочия, Шванц ответил:

Снял бы инжектор, установил бы карбюратор и чтобы никакой электроники. И пусть ездят в глубоких заносах, как мы когда-то!

Кевин Шванц и Уэйн Рейни (1991)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация