Ливио Суппо
01.10.15

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Ливио Суппо: Этот чемпионат может стать компенсацией Росси за 2006 год

Руководитель Repsol Honda Ливио Суппо незадолго до Гран-При Арагона ответил gpone.com на несколько вопросов, касающихся проблем Марка Маркеса и Дани Педросы, новой политики Honda в работе с сателлитами и вероятности Валентино Росси стать чемпионом 2015 года.

О том, какую роль Марк Маркес может сыграть в поединке Валентино Росси и Хорхе Лоренсо:

В начале сезона мы потеряли слишком много очков и отрыв слишком велик, но на бумаге мы все равно остаемся конкурентами. 63 очка до Росси и 40 до Лоренсо - это слишком много, чтобы наверстать, но чемпионат непредсказуем. Дальше идут три гонки подряд в Японии, Малайзии и Австралии. Если там допустить падение, даже глупое, и сломать палец, то ты проиграешь два, может, три этапа.

Про многочисленные падения Маркеса в 2015 году:

Легко сказать, что во всех был виноват Марк. Иногда так можно сказать, но мы выигрываем и проигрываем вместе. И это неправда, что Марк или побеждает, или грохается на землю. Наша вина в этом тоже есть: зимой мы целиком положились на результаты тестов в Сепанге. Это очень специфический трек, и в результате мотоцикл стал быстрее предыдущего, но менее простым в управлении и очень "острым". У него маленький запас для ошибки, так что пришлось потратить время на то, чтобы встать на ноги. Например, в Брно Марк давал Лоренсо повод волноваться почти до конца. Потом он увидел, что дальше так ехать слишком рискованно, но все равно был доволен.

Про то, что Yamaha атакует обоими гонщиками, а Honda - всего одним:

Не соглашусь. Пока не доказано обратное, за победу могут бороться четверо и Дани - один из них. В следующем году будет смена Bridgestone на Michelin и пилотам, вероятно, придется поменять стиль езды и у Дани с его комплекцией может оказаться преимущество. Кто знает?

О том, что в 2016 году на стартовой решетке останется, вероятно, всего четыре мотоцикла Honda вместо нынешних семи:

Новый девиз - качество, а не количество [смеется]. С прибытием "Априлии", "Сузуки" и КТМ в 2017-м в MotoGP больше нет нужды заполнять решетку, вот и мы не будем. Что бы там ни думали, а сдавать мотоциклы в аренду невыгодно: людей приходится обучать, контролировать и идти им на встречу.

Про шансы Валентино Росси:

Скажу так - победит Валентино. Он очень хорош и этот год - его год; если ему нужен дождь, то идет дождь [смеется]. Так сошлись звезды, что ему ради чемпионата приходиться преодолевать себя, так что все честно: он продолжает тренироваться, работать над своим стилем езды, к тому же в 36 наверняка непросто искать мотивацию, когда у тебя столько успехов за спиной. В конечном итоге, этот титул в какой-то мере может стать компенсацией за тот, что он проиграл в 2006-м Ники Хэйдену. В тот год у него все шло не так, как надо.

Гонка MotoGP Гран-При Арагона 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация