Хорхе Лоренцо
27.09.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо (1 место): Мне повезло, что Маркес упал

Хорхе Лоренсо провел в Motorland Aragon классическую для него гонку: изумительно стартовал, заделал отрыв от ближайших конкурентов и контролировал его до самого финиша. Уверенная победа уверенного в своих силах гонщика.

В чемпионате испанец приблизился к Валентино Росси на 9 очков. Теперь их разделяет 14 очков. Учитывая, что впереди еще четыре гонки, отрыв совсем незначительный.

Хорхе Лоренсо:

Это была действительно важная гонка. Я думал об этом с самого четверга. Если бы я потерял очки в этой гонке, выиграть титул чемпиона мира было бы невозможно.

Я был с первого же круга так быстр, как мог. Стоит отметить, мне немного повезло, что Марк Маркес упал. Я знал, что он очень силен, особенно во второй части гонки, и готовился к агрессивной борьбе, но я никак не ожидал, что он упадет. С этой точки зрения мне немного повезло.

С первого же круга я атаковал по-максимуму, чтобы создать отрыв не только от Марка, но также от Дани и Валентино. Когда я увидел на пит-борде "Дани +2.3", почувствовал облегчение, но оставался сконцентрированным до самого конца, потому что понимал, что Дани будет стараться догнать меня. Он всегда силен на этом треке. Учитывая, что за ним зацепился Росси, было бы слишком опасно подпускать его ко мне.

В итоге я не мог расслабиться ни на мгновение, оставался сфокусированным на протяжении всей гонки, пилотировал предельно аккуратно и стабильно. Победа была очень важна для меня, ведь за прошлые две гонки я совершил несколько серьезных ошибок. Теперь ошибки для меня - непозволительная роскошь.

Благодаря сегодняшней победе я могу забыть о прошлых двух гонках и с уверенностью смотреть в будущее.

Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация