А. Эспаргаро и Лоренцо
26.09.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Алейш Эспаргаро: Седьмое место поможет быстро добраться до лидеров

Седьмое место на старте - не особенно сильный квалификационный результат, но для Алейша Эспаргаро это все равно удача. После окончания первой половины этого сезона MotoGP Алейш ни разу не стартовал внутри первой десятки, так что в Арагоне он прервал череду неудачных суббот. Разница со временем поула Марка Маркеса составила 0,938 секунды (1:47.573).

Результат взбодрил старшего Эспаргаро, который немного сник из-за отставания Suzuki от конкурентов.

Алейш Эспаргаро:

Хорошо вернуться обратно в лидирующую группу. Вчера мне было совсем не комфортно, в то время как этим утром мы смогли найти полезное улучшение. Старт с седьмого места - это важно, оно вроде как ближе к тому, что мы по-моему заслуживаем, оно поможет нам сразу выбраться в голову пелетона.

На самом деле квалификация сегодня была очень-очень трудной, рекорд круга был уничтожен почти полностью - я на третьем рядe, хотя до первого мне всего 0,4 секунды. Значит, мы нашли настоящее направление для продолжения, возвращаемся ближе к лидерам. Мы наконец-то нашли направления для работы, так что сможем сделать очень важный шаг вперед. Вчера мы потеряли почти весь день, потому что не могли найти ясное направление, зато сегодня смогли стать очень конкурентными. Так что наши усилия были вознаграждены, все это вновь зажгло наши позитивные ожидания.

В итоге мой темп почти такой же, как у гонщиков из середины пелетона, так что я уверен - завтра мы сможем провести позитивную гонку. Нужно взять ради чемпионата столько очков, сколько возможно, поэтому на утренней тренировке будем упорно работать, чтобы закончить с гоночными настройками. Попытаемся саму гонку провести агрессивно.

Алейш Эспаргаро



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация