Валентино Росси
26.09.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Мой гоночный темп на полсекунды медленнее темпа Маркеса, Лоренсо и Педросы

Валентино Росси занял по итогам сегодняшней квалификации лишь шестое место. Итальянцу не привыкать стартовать не с первого ряда, квалификации не являются его сильным местом, болельщики привыкли к этом.

Тем не менее Вале высказал свое беспокойство по поводу гоночного темпа. По словам Росси, он уступает лидерам полсекунды. По его предположениями, главная проблема заключается в его весе.

Валентино Росси:

Квалификация не была фантастической. Тем не менее, несмотря на то, что лучше стартовать с первого ряда, место во второму ряду - это тоже неплохо.

Мне не удалось проехать чистый круг, но я не унываю. Шестое место - это не катастрофа. Я больше беспокоюсь о том, что мой гоночный темп на полсекунды медленнее темпа Маркеса, Лоренсо и Педросы. Мы с командой сейчас будем упорно трудиться и работать со всеми полученными данными, чтобы прибавить на утренней разминке.

Когда температура начинает расти, у меня сразу же возникают проблемы с покрышками. Если утром я мог сохранять хороший темп, то после полудня ситуация кардинально изменилась. Слишком быстро изнашивается как передняя, так и задняя резина.

Главная проблема заключается в том, что в гонке мы должны использовать "медиум". С "хардом" мотоцикл слишком сложно держать под контролем, мы теряем чересчур много времени. В то же время "медиум" слишком мягкий для меня.

Думаю, главная причина заключается не столько в стиле пилотирования, сколько в весе. Я пилотирую также плавно, как и Хорхе, тем не менее у него резина изнашивается медленнее. Утром все ок, но после полудня для меня покрышки становятся слишком мягкими.

Трудно сказать, какую я буду иметь стратегию на завтрашнюю гонку. Прежде всего нам предстоит провести 20-минутную практику, на которой нужно постараться прибавить. Кроме того, многое зависит от погоды. Если завтра температура не будет такой высокой, как сегодня, я буду более конкурентоспособным.

Мы попробуем подойти к гонке в лучшей форме и выжать из ситуации максимум.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация