Брэдли Смит
22.09.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Брэдли Смит комментирует изменения в календаре MotoGP на 2016 год

Брэдли Смит взялся оценить предварительный вариант календаря MotoGP на сезон 2016 года. Важные отличия от этого сезона - исчезновение этапа в Индианаполисе, перенос Гран-При Великобритании с августа на июль и появление Гран-При Австрии, который вместо Инди откроет вторую часть сезона и который пройдет за неделю перед сверхпопулярным этапом на треке в Брно. Кроме того, гонки в осеннем азиатском туре могут пройти в другом порядке: Малайзия-Япония-Австралия вместо Японии-Австралии-Малайзии.

Про Индианаполис:

Я расстроился. Как трек Инди мне нравился, но самой крупной проблемой с ним было по-моему то, что для нас и чемпионата это был логистический кошмар. Он для всех был очень дорогим - не только MotoGP, но Moto2 и Moto3 тоже ради четырех дней приходилось все везти туда, потом надо было разворачиваться и везти все обратно в Чешскую Республику. Это и команды, и все такое прочее.

Просто он не вписался в чемпионат, но если в будушем мы будем приезжать в Бразилию или другую страну Южной Америки, то тогда, наверное, мы могли бы поставить этот трек обратно, ведь он достаточно хорош для того, чтобы быть в календаре MotoGP, это точно... просто сейчас он слишком дорогой.

Если сейчас посмотреть на календарь, то Брно и Австрия встали в него идеально. Они просто сэкономят всем кучу денег на перевозке. Мне кажется, в этом была одна из главных причин, а не в том, что есть какая-то проблема с треком.

Про Сильверстоун, на котором летом также пройдет этап Формулы-1:

Я не видел календарь для F-1. Не знаю, сколько у нас пересекающихся фанатов, но даты близко. Не знаю, повлияет ли это на нас в плане цифр, но это действительно не мои заботы. Все зависит от продвижения.

Погода в июле может быть любой, если честно! В данный момент я в Англии, сейчас 23-24 градуса, на следующий день может быть 12 и дождь. Просто может так, а может так. Лично я думаю, что погода будет лучше.

Про гонки азиатского тура (Малайзия-Япония-Австралия):

Гонщикам так будет легче, потому что в концовке из трех гонок подряд не будет стоять Малайзия - самый трудный этап всего сезона. Малайзия в конце трех гонок подряд - это жестоко для всех, особенно если там все сессии сухие. В итоге ты просто разваливаешься на части из-за разницы во времени и остального.

Так что я как гонщик рад, что мы поедем туда первым делом. Я смотрю на Австралию и сильнее доволен, потому что она стоит в конце октября. Скрестим пальцы, чтобы это сработало в плане лучшей погоды. В таком решении есть смысл, но это будут долгие три недели, после которых предстоит перелет обратно из Австралии.

Марк Маркес на треке Ред Булл Ринг



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация