Штефан Брадль, Гран-При Чехии, MotoGP 2015
22.09.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Штефан Брадль: 2016 год вместе с Aprilia Gresini

Штефан Брадль останется в семье Aprilia Racing еще на год, так как немец подписал с итальянским производителем однолетний контракт на выступления в MotoGP в следующем сезоне.

25-летний гонщик из Германии оказался в команде Фаусто Грезини в силу обстоятельств почти случайно. Этим летом почти в одно и то же время случились финансовые проблемы у Forward Racing (предыдущей команды Брадля) и разрыв отношений Aprilia Racing со своим пилотом Марко Меландри, который быстро покинул чемпионат. Штефан быстро вошел в контакт с Ноале и вскоре дебютировал за новую команду на Гран-При Индианаполиса. С тех пор он только один раз набрал очки, поэтому по результативности Штефан пока проигрывает напарнику Альваро Баутисте - испанец за этот же период трижды финишировал в очковой зоне.

Оба пилота проведут 2016 год на новом прототипе Aprilia, который сменит нынешний RS-GP. Компания сосредоточит на MotoGP больше усилий за счет сокращения своего присутствия в WSBK.

Штефан Брадль:

Я действительно благодарен Aprilia Racing Team Gresini за то, что предоставили мне отличную возможность во второй половине сезона. Хотелось бы поблагодарить Романо Альбезиано и Фаусто Грезини за веру в меня. На моем первом Гран-При с "Априлией" в Индианаполисе я сразу почувствовал радушие всей команды.

Могу без сомнения сказать, что "Априлия" - это лучшая команда из всех, за которые я выступал на чемпионате мира. От команды механиков я получаю отличную поддержку и могу сказать, что они по-настоящему верят в меня с самого первого дня. Мне нравится, как они готовятся и планируют каждую сессию.

Контракт на 2016-й подарил мне много уверенности для грядущих гонок, есть огромная мотивация подготовиться к следующему сезону наилучшим образом. Знаю, что у "Априлии" большие ожидания и уверен - у нас есть все необходимое для того, чтобы в 2016-м регулярно претендовать на финиши в первой десятке. Вот такая у нас должна быть цель.

Штефан Брадль



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация