Марк Маркес
20.09.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес провел два дня на трассе Red Bull Ring

Марк Маркес стал первым гонщиком MotoGP, который прокатился по трассе Red Bull Ring. Двукратный чемпион мира описал трек как интересный и ожидает, что Гран-При на нем выйдет весьма увлекательным.

Марк провел на австрийской трассе два тестовых дня на прошлогоднем мотоцикле Honda RC213V. Всего испанец проехал 40 кругов, после чего терпеливо участвовал в фотосессии. В завершение дня Маркес дал небольшое интервью журналистам.

Марк, ты впервые опробовал Red Bull Ring. Какие первые впечатления?

Да, я был здесь впервые и смог проехать несколько кругов. Мне понравилось. Трек очень интересный. Будет особо увлекательно выступать в окружении соперников. Трасса имеет большое количество перепадов, а еще есть несколько слепых поворотов, и все это завораживает.

Ты до этого изучил трассу на PlayStation или как-нибудь по-другому?

Я смотрел гонки Формулы-1. В играх я никогда не видел этот трек.

Формула-1 вернулась в Австрию в 2013 году после одиннадцатилетнего перерыва. В 2016 в Шпильберг возвращается MotoGP спустя 19 лет. Чего ты ждешь от гонки в 2016 году?

Я видел, как проходил этап в 2014 году. Трибуны были заполнены до отказа. Мне интересно посмотреть, как много болельщиков придет на возвращение MotoGP. Мне кажется, это очень значимое событие. Сейчас MotoGP быстро набирает популярность, так что я рассчитываю на то, что все билеты буду распроданы.

Ты уже видел подиум?

[смеется] Да, я забирался на него еще в первый день... Так что я уже знаю, как туда попасть. Я даже интервью дал на подиуме [смеется]. Постараюсь забраться на подиум в следующем сезоне.

Трек больше подходит Honda или Yamaha, как считаешь?

Трудно сказать. Кажется, это может быть весьма хороший трек для Honda. Первый сектор должен подойти Honda, он имеет стиль стоп-энд-гоу. Затем идут левые повороты, которые больше подходят Yamaha. Последние два поворота больше подходят нам.

Нельзя сказать уверенно. Надеюсь, этот трек больше подойдет Honda.

В какой части трассы можно упустить или вырвать победу?

В первом и втором поворотах обгонять удобнее всего. В третьем повороте также можно обгонять, если сильно захотеть. После этого до финишной черты мест для обгона практически нет.

Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация