Суппо и Губер
17.09.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Итоги тестов Michelin в Мизано: Ducati вкатывается, Honda довольна

После уик-энда в Сан-Марино традиционно прошли тесты покрышек Michelin. По словам технического директора Michelin Николя Губера, тесты прошли хорошо. Единственный негативный момент - падение Андреа Ианноне, произошедшее из-за недостаточно хорошо прогретых покрышек.

Николя Губер:

Это были успешные тесты. Мы можем с уверенностью заявить, что сделали значительный шаг вперед. Мы уже проводили тесты в Мизано в июле, и у нас сохранились данные, полученные тогда. Это очень удобно, когда проводишь тесты на одном треке, а еще лучше, когда делаешь это с теми же командами и пилотами. Ducati в прошлый раз отсутствовала на тестах, а вот Honda была.

Эти тесты прошли гораздо легче, чем предыдущие. Да, в июле было жарче, но и на этих тестах погода была не самой простой.

Благодаря прошлому опыту пилоты Honda чувствовали себя очень комфортно. Ducati понадобилось больше времени, чтобы привыкнуть к новой резине, но, я считаю, это нормально. Итальянская команда познакомилась с нашей резиной гораздо позже, чем Honda. Тем не менее Пирро был очень быстр. Ианноне и Дови к концу также значительно прибавили и стали показывать хорошие времена круга.

Ианноне, к сожалению, разбился на свежих покрышках. Мы знали, что наши покрышки прогреваются до рабочей температуры не так быстро, как Bridgestone, и предупредили об этом Андреа, тем не менее он все равно вылетел в левом повороте. К счастью, гонщик не пострадал.

Как я уже отметил ранее, тесты прошли для нас положительно. Мы знаем - впереди нас ждет много работы, но мы также понимаем, что время еще есть. В Мизано на тестах присутствовало относительно немного гонщиков. В Арагоне мы готовимся к тому, чтобы обеспечить покрышками более 20 гонщиков, и привезем три или четыре конфигурации, так как у нас нет никакой информации по поводу Арагона.

28 сентября будет участвовать практически весь пелетон. Под вопросом участие Росси и Лоренсо - главных претендентов на титул чемпиона мира MotoGP 2015.

На вопрос о временах прохождения круга Губер ответил коротко:

Мы очень довольны.

Суппо и Губер



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация