Пол Эспаргаро
15.09.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Пол Эспаргаро (сход): Это была лотерея, в которой я проиграл

Пол Эспаргаро разочарован тем, как прошла гонка Королевского класса MotoGP на трассе Мизано. Испанец надеялся на гонку в сухих условиях, так как он имел в запасе очень даже хороший гоночный темп, но в гонке пошел дождь, и тогда, чтобы делать правильные решения, Полу не хватило опыта.

Кроме того, за два круга до финиша пилот Monster Yamaha Tech3 выбыл из гонки, вылетев. Это было наихудшая концовка уик-энда, которую только можно было представить.

Пол Эспаргаро:

Я не могу скрыть свое разочарование от того, как закончился уик-энд, который вселял надежду на хороший результат на ранних стадиях, но погода явно была против меня.

Естественное, до этого я не имел опыта выступления в дождевых условиях на новом асфальте, из-за чего принимать какие-либо решения было крайне сложно. Я не понимал, где траектория сухая, а где мокрая.

Кроме того, в определенный момент вышло так, что ни передо мной, ни сзади меня никого не было. Я оставался на дождевой резине до тех пор, пока не захотел пересесть на мотоцикл со сликами, так как погодные условия были непостоянны, в любой момент дождь мог продолжится. На тот момент я думал, что это самая рациональная стратегия, но ошибся. Это была лотерея, в которой я проиграл.

Когда я пересел на мотоцикл со сликами и вернулся на трек, возникли проблемы, которые впоследствии привели к падению. Это определенно разочаровывающая концовка и без того расстраивающей гонки. Я рассчитывал на хороший результат, на утренней разминке был пятым, но пошел дождь, и события прекратили развиваться по тому сценарию, по которому хотел я.

Конечно, я не могу не поздравить Брэдли, который проделал действительно хорошую работу.

Надеюсь, на протяжении всего следующего этапа условия будут постоянными и мы сможем провести нормальную гонку.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация