Андреа Ианноне
14.09.15

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Андреа Ианноне (7 место): Команда была права, а я не верил

Домашний итальянский этап на треке Мизано стал для Андреа Ианноне уик-эндом упущенных возможностей. В субботу он проиграл квалификацию тест-пилоту Микеле Пирро, а в дождливое воскресенье немного опоздал с пит-стопом и финишировал позади Данило Петруччи из Pramac Racing. Команда предупреждала своих гонщиков о необходимости перехода на слики, но тех смущал один из участков трека, в котором все еще оставалось много воды. Ианноне мог отыграться за неудачную дождевую гонку в Сильверстоуне, но не получилось.

Ианноне шел на пятой позиции до первого пит-стопа, и на нее он вернулся вскоре после смены байка. Тем не менее, износ передней шины оказался довольно большим, и №29 начал терять позиции. Вторая волна пит-стопов оставила гонщика на 13-м месте, но на сликах он смог вернуться в топ-10 и финишировать седьмым.

Андреа Ианноне:

Плохой выдался день, это точно. До начала дождя я был быстр и находился за Дани. Байк давал хорошую связь и я мог биться за четвертое место. Потенциал был хорош, но дождь все сильно усложнил. Мы меняли мотоциклы в неправильное время - и в первый раз, и особенно во второй. Если бы я заехал на круг раньше, результат мог быть другой, но в третьем секторе было очень много воды на тот момент. Ключевое обстоятельство был в том, что из боксов не могли видеть третий сектор трассы, где шел дождь. Конечно, я не знал, что Смит ехал на 10 секунд быстрее.

Мы с командой это обговаривали, как обычно. Больше в стратегии ничего не было. Когда тебе говорят "боксы", в теории это приказ, но когда ты на треке, окончательное решение принимаешь сам. Команда оказалась права, а я ошибся. Я сожалею. Очевидно, что в следующий раз надо будет ее послушать.

Ианноне и Довициозо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация