Данило Петруччи
13.09.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Данило Петруччи - вновь лучший среди пилотов Ducati (6 место)

Данило Петруччи продолжает удивлять руководителей Ducati вторую гонку подряд. Итальянец вновь стал лучшим среди Ducati. Можно с уверенностью, что дождь - это его стихия.

К сожалению, Данило все-таки немного ошибся и слишком поздно поменял второй мотоцикл, но, в любом случае, он финишировал на высокой для сателлита шестой позиции.

Данило Петруччи:

Мы счастливы. Думаю, в нормальных сухих условиях было бы сложно финишировать в топ-6.

Когда начался дождь, я рисковал и догнал группу, оторвавшуюся от меня. После смены мотоцикла я занимал практически все время четвертое место. За 7 или 8 кругов финиша я думал о том, что мы финишируем в дождевых условиях. Асфальт оставался черным и было непонятно, высох он или нет.

Пожалуй, я опоздал на пару кругов и поменял мотоцикл во второй раз слишком поздно. В итоге я потерял две позиции, но, в любом случае, мы добились высокого результата для нас. Очередной финиш впереди Педросы. Мы неминуемо приближаемся к нему в чемпионате, несмотря на то, что он очень-очень быстр. Мы же выступаем стабильно. Позади нас в чемпионате Пол Эспаргаро. Будет нереально сложно удержать позицию перед ним, но мы будем стараться.

Когда команда показала "Box", я немедленно послушался, но, сделав это хотя бы на круг или два раньше, мы могли бы быть четвертыми. Но сложно принимать решения, когда ты близок к подиуму. Трудно рисковать.

В любом случае, я не жалею. Мы не совершили досадных ошибок и показали свой максимум. Я счастлив.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация