Валентино Росси
13.09.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Валентино Росси (5 место): Когда борешься за чемпионат, труднее принимать верные решения

Дождевая гонка в Мизано прервала подиумную серию Валентино Росси, который с начала этого сезона ни разу не финишировал ниже третьей позиции. Изначально сухой заезд был ареной битвы для него, Хорхе Лоренсо и Марка Маркеса, так что все три гонщика имели равные шансы на победу.

Тройка лидеров, как и все остальные, провела в гонке два пит-стопа, так как начавшийся дождь оказался непродолжительным, позволив довольно быстро высохнуть треку. Росси и Лоренсо опоздали со вторым пит-стопом, и это резко переписало ход заезда. На пятом месте Валентино оказался в тот момент, когда тройка призеров на всех парах мчалась к финишу гонки. Между подиумом и собственно Росси очутился Лорис Баз.

Сход Лоренсо означает, что Валентино снова увеличил лидерство в чемпионате. В то же время от результата гонки итальянцу, как он признался, хотелось выть.

Валентино Росси:

Жаль, что такая гонка, особенно в Мизано. Было важно попытаться попасть на подиум, но после очень хорошего уик-энда, когда все время было солнечно, сегодня условия были очень и очень трудными.

Первые две трети гонки были хороши, потому что в начале по сухому я ехал не так уж плохо. Потом мы первый раз сменили байки на дождевые, и это тоже была хорошая часть гонки, я был очень силен и быстр. Битва с Хорхе и Марком мне тоже понравилась, и я лидировал.

Потом стало подсыхать, и пришлось нам снова менять мотоциклы. Это было трудное решение... Конечно, для меня и Хорхе - мы ведь боремся за чемпионат - труднее пытаться принять правильное решение так, чтобы при этом не сильно рисковать.

Я остался чуть дольше, чем нужно, и за эти два круга потерял время. Потом я снова перешел на слики и в конце финишировал пятым. Конечно, хочется выть! Я ждал результата получше, еще и потому, что у меня был хороший потенциал и на сухом, и на мокром.

Но с другой стороны, с учетом аварии Хорхе я увеличил лидерство на 11 очков и это самое важное. Конечно, в Мизано, перед столькими людьми и при такой особой атмосфере целью был подиум, но это отличный и важный результат для чемпионата.

Росси, Маркес и Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация