Марк Маркес
13.09.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес (1 место): В сухих условиях выиграть гонку было бы сложно

Марк Маркес доволен тем, что смог выиграть гонку в Мизано. Для него это первая победа в Сан-Марино за историю выступлений в Королевском классе MotoGP. Испанец согласен с тем, что в сухих условиях ему было бы сложно конкурировать с Росси и Лоренсо, но гонка прошла в смешанных условиях, в которых важна не только скорость, но еще и тактика.

Марк Маркес:

Думаю, никто не ожидал, что пойдет дождь. Никто даже не мог предполагать, что такое может произойти. Тем не менее, прямо перед гонкой трассу накрыло облаками, и мы поняли, что от погоды можно ожидать чего угодно. Мы с командой все продумали перед самой гонкой и проделали великолепную работу.

Во время гонки было действительно сложно понять, как обстоит ситуация, и что нужно делать. Особенно сложно, когда условия плавно перетекают в дождевые. Когда трек стал подсыхать, тоже было сложно. Нужно было уловить момент, когда трек высохнет полностью. Это было очень трудно, потому что асфальт новый и темный.

Команда сказала мне после гонки, что я выбрал идеальный момент, когда нужно было заезжать на замену. Именно это было решающим моментом в гонке. Думаю, Хорхе и тем более Вале были быстрее меня. В сухих условиях было бы очень сложно выиграть гонку, но нам выпал шанс, и мы воспользовались им.

Это моя первая победа в Мизано в MotoGP. Мы усердно работали во время всего уик-энда и все-таки добились победы. Следующая гонка пройдет в Арагоне. Я ожидаю хорошей гонки. Мы знаем, что Yamaha провела там два теста, но мы все равно постараемся выиграть, хотя это и будет сложно.

Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация