Крылья на Yamaha YZR-M1
13.09.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Гонщики Movistar Yamaha оценивают полезность аэродинамических крыльев

Yamaha привезла на Гран-При Сан-Марино крылышки, которые крепятся к обтекателю YZR-M1 и должны оказывать положительный эффект на езду... но пока не очень понятно, что именно за эффект.

Хорхе Лоренсо совершил на окрыленной Yamaha несколько выездов в пятницу и субботу, в то время как Валентино Росси посвятил новинке всего несколько кругов незадолго до квалификации. Оба пилота провели квалификационную сессию без крыльев, так как у них не возникло ощущения, что от этого есть заметная польза.

Хорхе Лоренсо:

Я опробовал их на практике, но мы не почувствовали прям такой большой разницы. Думаю, нам все равно надо их пробовать - на других треках, других площадках, потому что мы не можем сказать, что эти крылья делают. Но в будущем будет важно сильнее их исследовать, другие варианты крыльев тоже. Будет интересно посмотреть, начнут ли они работать по-настоящему. Но это будет не как в Формуле-1, где аэродинамика почти везде.

Валентино Росси:

С этими крыльями не чувствуется большой разницы. Мне кажется, иногда я что-то ощущал, чуть больше контакта на передке, но в реальности разница очень маленькая. Невероятно, сколько люди говорят о крыльях, так что это интересно, хотя это маленькая-маленькая модификация. С мотоциклом можно делать гораздо больше вещей, которые дадут больше эффекта, чем крылья.

Yamaha также "окрылила" мотоцикл



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация