Результаты MotoGP
13.09.15

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Сан-Марино 2015

Старт гонки MotoGP Гран-При Сан-Марино прошел гладко, каждый из гонщиков из первой тройки сохранил за собой позицию, заработанную в квалификации.

Уже на втором круге начал накрапывать небольшой дождь, но в таких малых количествах, что никто даже не думал о том, чтобы сменить мотоцикл. Но спустя еще 4 круга дождь пошел сильнее. Лидеров это не останавливало. Лоренсо, Маркес и Росси значительно оторвались от преследователей.

На следующем круге все поменяли мотоциклы, кроме первой тройки. Лидеры держались до последнего.

После смены мотоциклов первым стал Маркес, вторым - Лоренсо, третьим - Росси. Стоит отметить, что итальянец отстал от Лоренсо на первом же круге на 3.5 сек. Ближайший преследователь за Вале - Данило Петруччи, отставший на 10 сек.

За 19 кругов до финиша Марк Маркес ошибся и пропустил Хорхе Лоренсо вперед.

За 18 кругов до финиша Эрнанденс ошибся и снес вместе с собой Алекса Де Анджелиса.

Через два круга Валентино Росси очень сильно приблизился к Маркесу и Лоренсо за счет борьбы между двумя испанцами. Началась увлекательная борьба, а трасса в это время стала значительно подсыхать. Первым сменил мотоцикл Лорис Баз за 14 кругов до финиша. Лидеры никуда не торопились.

За 12 кругов до финиша на первое место вырвался Валентино Росси, вторым стал Хорхе Лоренсо, а Марк Маркес занял третью позицию.

Стоит отметить, что Лорис Баз принял правильное решение, заехав в боксы раньше всех. Его темп был быстрее лидеров практически на 10 секунд.

За 10 кругов до финиша Марк Маркес заехал в боксы, а вот Росси и Лоренсо не хотели рисковать до последнего. Лоренсо поменял свой мотоцикл лишь через два круга после Марка. Росси же продолжал оставаться на треке.

За 7 кругов до финиша Хорхе Лоренсо ошибся в одном из поворотов, жестко упал и выбыл из гонки. И это в такой важный момент! Росси выехал на трек пятым. Итальянец до самого финиша определенно думал только о том, чтобы финишировать и не совершить ошибок.

Гонку беспрецедентно выиграл Марк Маркес, вторым финишировал Брэдли Смит, а третьим - Скотт Реддинг, обогнавший Лориса База. Пятое место за собой сохранил Валентино Росси. Шестым стал Данило Петруччи (вновь лучший среди Ducati), седьмым и восьмым - Ианноне и Довициозо.

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация