Валентино Росси
12.09.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Валентино Росси: Я маленькая рыбка, но я им не дамся!

Лидер зачета MotoGP Валентино Росси начнет завтрашнюю гонку в Мизано с третьей позиции. Поул отошел напарнику Хорхе Лоренсо, но старт с первого ряда важен в любом случае - прошлогоднюю гонку в Мизано Росси выиграл, тоже стартовав третьим. Для итальянца будет необходимо на первых кругах гонки удерживать темп Хорхе Лоренсо, Марка Маркеса и Дани Педросы, так как они могут рано уйти в отрыв.

Как обычно, к итальянским этапам MotoGP художник Альдо Друди готовит специальные шлемы для Валентино. В этот раз Доктор решил поэкспериментировать с морской тематикой. Сам гонщик представлен в виде желтой рыбки, которую преследует злая акула - образ хищника отсылает к Хорхе Лоренсо, Марку Маркесу и гонщикам Ducati, у которых есть особый интерес обыграть Росси на его домашней трассе. Кроме этого, на шлеме также изображены его питомцы - собаки Сесилия и Чезаре и кот Россано, которые тоже подготовились к опасному плаванью под водой.

Валентино Росси:

Старт с первого ряда, как всегда, очень важен, потому что Хорхе в начале гонки обычно очень силен, особенно с таким темпом, как в этот уик-энд. Естественно, он станет очень жестко атаковать с первого же поворота. Обычно и Марк может оставаться с ним, так что попытка не отстать от них на первых кругах будет ключевой.

Потом можно будет посмотреть, что произойдет, если ты рядом, но если ты реально далеко, то тогда все кончено. В общем, хорошо быть на первом ряду, и хорошо быть впереди Дани. У него в этот уик-энд тоже очень хорошая скорость. Очень важно то, что случится между этим моментом и завтрашней гонкой, потому что у нас есть еще время немного поработать над мотоциклом, попробовать стать лучше.

Вот так... старт очень важен, но этого мало, потому что Хорхе и Марк могут идти на максимуме уже в первом повороте, да и гонка очень длинная, 28 кругов - это очень много для гонщика, для байка, шин, но для результата будут очень важными первые три-четыре круга.

Комментарий Росси о рисунке на своем шлеме:

Из-за того, что это моя домашняя гонка, все хотят побить меня, поэтому большая акула на моем шлеме представляет Хорхе, Марка и "Дукати". Все эти парни хотят съесть меня, потому что я маленькая рыбка, но я попробую сбежать - вот такая цель!

Валентино Росси

Валентино Росси

Шлем Валентино Росси (Мизано, 2015)

Шлем Валентино Росси (Мизано, 2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация