Марк Маркес
12.09.15

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Гран-При Индианаполиса исключен из календаря MotoGP

В США в 2013 году было проведено три этапа MotoGP, теперь же в календаре чемпионата остался только один североамериканский этап в Остине. Dorna Sports и руководство трека Индианаполис ставят на паузу совместную историю, которая длилась с 2008 года. В 2014 году этот этап получил награду лучшего Гран-При сезона, чего с американскими трассами MotoGP еще не случалось. Несмотря на это, гонка 2015 года стала последней на этой площадке и в следующем году ее в календаре уже не будет. Теперь вторую часть сезона будет открывать австрийский трек Ред Булл Ринг. Официальные причины - финансовые и логистические трудности при организации.

Последние три гонки в Индианаполисе выиграл Марк Маркес, таким образом не проиграв там ни одной за свою карьеру в MotoGP. Кроме того, все три раза он становился обладателем хет-трика (поул, быстрейший круг, победа).

Комментарий Indianapolis Motor Speedway:

Этот итог отражает главные интересы и Indianapolis Motor Speedway, и Dorna Sports. Мы гордимся тем, что нашими усилиями в последние годы увеличилась посещаемость и тем, что с успехом принимали подлинно международное спортивно-культурное мероприятие. Мы также благодарны Dorna Sports за ее сильную поддержку этого партнерства с 2008-го. Однако сейчас самое время заняться другими возможностями, которые дадут больший доход и для трека, и для экономики нашей Центральной Индианы.

Комментарий Dorna Sports:

Приезды MotoGP в Индианаполис дали чрезвычайно полезный опыт. Исторический трек, профессиональный персонал и приветливо настроенная общественность стали основой ежегодного события, которое всем доставляло удовольствие. Хотя сейчас обе стороны считают, что настало время поставить эти отношения на паузу, перед будущим сотрудничеством дверь не закрывается.

Комплекс Индианаполис


Теги: MotoGP,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация