Валентино Росси
07.09.15

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

У Валентино Росси осталось всего две непокоренные трассы

В этом году Валентино Росси впервые за свою гоночную карьеру выиграл гонку в Сильверстоуне, пополнив список завоеванных треков, которых, к слову, очень много. После триумфа в Сильверстоуне Росси осталось покорить только две трассы текущего календаря: Остин и Арагон.

Итак, интересные факты:

  • Сильверстоун — 23-ий трек, на котором Валентино Росси побеждал. В дополнение к 16 трассам текущего календаря итальянец также побеждал на других треках: Донингтон Парк, Эшторил, Лагуна Сека, Шанхай, Судзука и Велком.
  • учитывая категории GP125/GP250, Валентино Росси побеждал на 29 разных трассах. К вышеупомянутым мы должны добавить Буэнос-Айрес, Имола, Нюрбургринг, Пол Рикар, Сентул и Шах-Алам.
  • в дополнение к Арагону и Остину Валентино Росси не покорились некоторые трассы, которых сейчас, увы, нет в календаре: A1-Ринг (2 x GP125), Истерн-Крик (1 x GP125), Истанбул (3 x MotoGP), Джарама (1 x GP250) и Джохор (1 x GP250).
  • в категории MotoGP Валентино Росси набрал большего всего побед в Ассене и Муджелло (по семь побед)
  • если учитывать все категории Гран-При, то по девять раз Росси праздновал успех на трех разных трассах: Муджелло, Каталония, Ассен


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация