Данило Петруччи
04.09.15

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Данило Петруччи: Играть за самого себя - это круто!

Всегда интересно увидеть на подиуме новое лицо. Второе место на британском этапе MotoGP стало для Данило Петруччи первым крупным успехом в чемпионате, в котором он принимает участие с 2012 года. После финиша у гонщика Pramac Racing было много положительных эмоций, теперь в интервью для motogp.com итальянец рассказал о своих мыслях более обстоятельно.

На грядущем этапе в Мизано Петруччи пересядет на мотоцикл следующей версии - Desmosedici GP14.2.

Когда ты ездил на байках CRT в начале карьеры в MotoGP, вообще думал, что подобный результат возможен?

Когда ты приходишь в MotoGP, у тебя есть одна мечта - побеждать. Такой результат, как в это воскресенье, казался чем-то очень далеким, в этом году я его себе не представлял.... может, в следующем, на более сильном мотоцикле. Но глубоко внутри я знал: если гонка будет мокрой, я смогу показать свой потенциал.

В конце ты накатывал на Росси. Ты доволен, или жалеешь, что не поднажал и не догнал его?

Я бы не поднажал, честно. Для меня вся ситуация стала сюрпризом, особенно приближение к Росси. Мне хотелось любой ценой остаться впереди Довициозо, так что я доволен тем, как сложилась гонка. Я постарался изо всех сил и разобрался с ситуацией так хорошо, как только мог. Я доволен. На последнем круге в каждом повороте говорил себе: если упаду, то даже в боксы не вернусь, поеду прямиком в аэропорт и поймаю первый же рейс!

Ты сможешь защитить восьмое место в зачете чемпионата от Пола Эспаргаро и Кэла Крачлоу?

Это будет очень трудно. Несколько раз я был близок, но они всегда быстрее. Надеюсь, что с GP14.2 мы сможем сделать небольшой шажок. Если посмотреть на зачет, то думаю, что смогу защититься от Виньялеса, но нужно быть очень сильным.

В Мизано чего ждешь от GP14.2?

На частных тестах в Мизано я уже тестировал тот мотоцикл. Тогда у меня был только мотоцикл моего напарника, настройки и асфальт были новыми. Сцепление было выше, а трек - быстрее.

Ты говорил, что раньше никогда не обгонял Педросу и Лоренсо, только на PlayStation. Но кого ты выбираешь, когда играешь?

Я играю не очень часто, но когда выпадает шанс, то пробую все типы байков на всех треках, чтобы понять различия и понять, отражается ли это в реальности. Но - да, признаю, что очень круто играть за самого себя!

Сейчас какая у тебя цель?

Продолжать идти той же дорогой, расти дальше. Не хочу говорить о цифрах, но надеюсь, что подиум в это воскресенье не будет единственным в сезоне. В Мизано реалистичная цель - снова попасть в топ-10.

Маверик Виньялес и Данило Петруччи



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация