Карло Пернат
03.09.15

По материалам motorsport.com

Автор: Indian

Карло Пернат: Ианноне станет чемпионом максимум через три года

Менеджер Андреа Ианноне Карло Пернат уверен, что его гонщик сможет через несколько лет стать чемпионом MotoGP. Андреа в этом году дебютировал в заводской Ducati Team, дважды поднялся на подиум и в одной гонке стартовал с первой позиции. Кроме того, он финишировал на всех состоявшихся этапах и располагает большим количеством очков, чем напарник Андреа Довициозо - 150 против 120. Многое говорит о том, что Ианноне по силам выиграть чемпионат, рассказал Карло порталу motorsport.com.

Карло Пернат:

Твой напарник - твой первый и главный конкурент. Победы над ним помогают прогрессировать, это точно. Это укрепляет уверенность и на Андреа это хорошо сказывается. Он демонстрирует отличную стабильность, он рядом с лидирующей группой. Редко падает, поэтому он один из очень немногих, кто финишировал во всех гонках. Он выступает при очень высоком уровне конкуренции и не нацеливается финишировать лишь седьмым.

У него большой прогресс, единственное, чего не хватало - стабильности. Сейчас он понимает, как набираются очки. В 26 он уже не ребенок, он сильно вырос. Полагаю, сейчас он может играть большую роль в спорте и он знает об этом. Он превратился действительно в хорошего гонщика.

Я кое-что подметил и это подтвердил один из его инженеров - он очень рациональный. Он действует как ветеран, как очень опытный гонщик. Решение проблем ему дается легко. Инженеры слушают, что он говорит, потому что комментарии очень точны, он прав в девяти случаях из десяти, когда объясняет, что нужно сделать с его техникой. Это гонщик такого типа, который может добиваться отличных результатов.

В этом году он хочет стать в чемпионате четвертым. Обновленный аппарат поможет стать ему чуть сильнее, ведь ясно, что ему очень хочется побеждать. Второго места уже мало. Думаю, в этом году победа будет. Я правда верю в победу, а почему бы и не в Мизано?

В 2016-м все будет зависеть от мотоцикла. Не стоит забывать, это абсолютно новая машина и у команды не было вообще никакой телеметрии по ней. Однако приоритет все время был на 2016-м. Надеюсь, "Дукати" в следующем году поборется за титул.

Я убежден, что Ианноне в какой-то момент выиграет мировой титул, самое долгое - через три года. Сейчас у него все для этого есть. Его не пугает ничего абсолютно, даже когда он сражается против Маркеса. Он обгоняет его и ему все равно. Он очень хорош в прямых битвах, он такой же сильный, как Марк.

Андреа Ианноне (T. Goldsmith)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация