Гонка MotoGP Гран-При Великобритании 2015
02.09.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Пол Эспаргаро (сход): Чувствовалось, что могу обогнать Хорхе

Пол Эспаргаро не смог довести до конца дождевую гонку Гран-При Сильверстоуна. Гонщик из Каталонии провел очень дерзкий старт, быстро ухватившись за лидирующую тройку. Первой неудачей для него стал не до конца продуманный обгон Хорхе Лоренсо, после которого Полу пришлось съехать с трека. Обратно он вернулся десятым и начал отыгрываться.

Пройдя напарника по Yamaha Tech 3 Брэдли Смита, Эспаргаро нацелился на пятое место Дани Педросы, но допустил еще одну ошибку и упал за шесть кругов до финиша.

Пол Эспаргаро:

У этой игры было две половинки. Одна - моя скорость, я ей доволен. Вторая - авария, она разочаровала, но нужно смотреть на позитивные моменты. Я хорошо начал гонку и ехал рядом с лидерами, мой темп был хорош и ехать за Хорхе было довольно просто. Я чувствовал, что быстрее него, попытался обогнать, но в этот момент возникла мысль, что он сможет перекрестить, так как он широко зашел в поворот. Поэтому я не хотел допустить столкновения, ведь он райдер заводской "Ямахи" и он борется за чемпионат, так что я ушел в сторону, чтобы не задеть его.

В результате я потерял несколько мест и уйму времени. После этого мне пришлось заново концентрироваться. Я допустил ошибку, когда создал заметный отрыв от Алейша и своего напарника. К сожалению, потерял задок на входе в третий поворот. Несмотря на аварию, мы на этом уик-энде добились реально хорошего прогресса, который поможет нам в следующей гонке.

Гонка MotoGP Гран-При Великобритании 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация