Маркес и Росси
31.08.15

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Карло Пернат: Маркесу стоит подумать, как нужно вести чемпионат

Карло Пернат был обрадован победой Валентино Росси на дождевом Гран-При Сильверстоуна, а также вторым местом Данило Петруччи, показавшем в таких трудных условиях неожиданно высокий класс. В колонке для gpone.com патриарх паддока MotoGP также заметил, что после Сильверстоуна Марку Маркесу и Андреа Ианноне будет о чем подумать. Марку - о том, как проводить чемпионаты, а Андреа - о том, как ездить в дождь.

Что касается Хорхе Лоренсо и очередных проблем с его шлемом, то здесь Карло назвал причиной неудачи неверную расстановку приоритетов испанца при выборе производителя, коим сейчас является HJC Helmets.

Карло Пернат:

Петруччи немного побыл в роли Педросы, забрав очки у Лоренсо. Если бы они с Росси поговорили об этом за день до гонки, то Данило наверное подумал бы, что это шутка, но это реальность. Данило показал себя сильным дождевым гонщиком, на своем неконкурентном мотоцикле он выступил гораздо лучше, чем обычно. Этот результат морально может придать ему большое ускорение в будущем.

Для Валентино дождь стал, наверное, рукой помощи, и многие скажут, что ему повезло, но это неправда. Потому что здесь как с Марадоной - нужно уметь воспользоваться моментом. Будь на месте Марадоны любой другой игрок - и тех голов не было бы. Почет и уважение этому 36-летнему "старику".

Педроса и Ианноне показали противоположные Росси результаты. По сравнению с Дани Андреа немного не хватает дождевого опыта, но когда остальные сильнее, мало что может тебя оправдать.

После этого Гран-При с Маркесом все, это точно. Он потерял слишком много очков, он не сможет набрать их столько, чтобы защитить титул. Ему придется признать свою вину, потому что это очередная ошибка. На мокром треке трудные условия, но ответственность лежит на тебе, и четыре "баранки" заставят его задуматься о том, как нужно вести чемпионат.

Лоренсо отдал приоритет деньгам, за что расплачивается. После смены поставщика шлемов не первый раз такое, большие проблемы в дождь были и в прошлом году. Вдобавок, в Катаре были проблемы с визором. Технические решения должны приниматься не только с оглядкой на деньги.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация