Жоанн Зарко, Ajo Motorsport, Moto2 2015
22.08.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Жоанн Зарко останется в следующем году в Moto2

Четыре победы, пять вторых мест и одно третье. Это достижения за текущий сезон Жоанна Зарко - лидера чемпионата мира Moto2. Лишь в первой гонке француз не забрался на подиум. В личном зачете Жоанн оторвался от ближайшего соперника Тито Рабата на 79 очков. Мало кто сомневается в том, что именно он станет в этом году чемпионом в промежуточном классе.

Не удивительно, что Зарко хотели бы заполучить многие команды Королевского класса MotoGP. Французу поступали предложения сразу от нескольких команд, среди которых Pramac Racing. Тем не менее, по словам немецкого интернет-СМИ, Жоанн заявил, что пока что не готов к переходу на более высокий уровень.

На самом деле, вероятнее всего, француз просто хочет заполучить место в более престижной команде. Зарко намерен стать чемпионом мира в классе Moto2 также и в следующем году, и тогда постараться пробиться как минимум в Monster Yamaha Tech3. К тому же, после 2016 года истекает множество контрактов у гонщиков заводских командах, а также прибавится новый производитель KTM.

Если Жоанну Зарко действительно удастся провести следующий сезон эффектно и завоевать второй титул Moto2 подряд (чего никому пока что не удавалось), то у него могут появиться шансы на заполучение места в конкурентоспособной команде, но удастся ли ему это?



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация