Маверик Виньялес
22.08.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Маверик Виньялес: С бесшовной коробкой передач мы сможем сбросить 0.6 секунды

Маверик Виньялес, несмотря на падение, выглядел после последней гонки MotoGP Гран-При Чехии воодушевленным. Испанец на момент падения занимал девятую позицию и хотел побороться за седьмое место, но перестарался и вылетел в первом повороте.

Тем не менее Маверик был очень хорош. Он оторвался от Алейша Эспаргаро (напарника по команде) на 20 секунд! Нельзя забывать, что Маверик - новичок королевского класса.

Виньялес с нетерпением ждет следующих Гран-При и новую бесшовную коробку передач, которая позволит Suzuki еще больше приблизиться к лидерам.

Маверик Виньялес:

Я думаю, мы смогли резко прибавить в последних гонках благодаря смене принципа работы. Я могу выступать на уровне Пола и Смита. Они выступают на сателлитных мотоциклах Yamaha. Мы должны быть довольны. Мы сделали большой... нет, очень большой шаг вперед относительно начала сезона.

Кроме того, мы будем выступать еще лучше, если получим бесшовную коробку передач. Мы сможем сбросить 0.6 сек., и будем тогда выступать на уровне Росси, Ианноне и других топовых гонщиков! А пока что мы должны постараться прибавить на 0.2-0.3 сек. с тем, что у нас есть. Тогда мы будет готовы бороться за высокие позиции.

В гонке в Брно позади Пола я решал, остаться на девятой позиции или побороться за седьмое место. Я принял решение побороться и попробовать обогнать их, но, к сожалению, потерял переднюю часть мотоцикла. Я проходил поворот с большей скоростью, чем на предыдущем круге, хотя прибавил на какие-то 2 км/ч.  В любом случае, мы были высоко. Это должно мотивировать нас на следующий этап. Мы боролись с Monster Yamaha Tech3, а они очень быстрые ребята. Смит часто финиширует близко к лидерам. В следующих гонках я постараюсь не совершать таких ошибок и добиваться высоких результатов.

Сейчас, я думаю, мы постепенно приближаемся к лимиту Suzuki. Мы были не так уж и далеко от Хорхе, а Алейш отставал от меня на момент падения на 20 секунд. Возможно, я слишком перестарался в погоне за Полом. Я отставал от него на прямых и торможениях. Пытаясь подобраться к нему, я тормозил, как сумасшедший, чтобы прибавить на 0.2 сек. Я был все время на пределе и ошибся. Это нормально.

Падение Маверика Виньялеса, Гран-При Чехии, MotoGP 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация