Брадль и Баутиста, Aprilia, MotoGP 2015
18.08.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Aprilia 2016: Штефан Брадль или Сэм Лоус?

На Aprilia Racing Team Gresini все больше и больше начинают "давить" репортеры. Кроме нового мотоцикла 2016 года, их волнует еще один очень важный вопрос: кто же в следующем году будет напарником Альваро Баутисты?

Сейчас со своими обязанностями прекрасно справляется Штефан Брадль, но продлит ли итальянская команда с ним контракт на следующий сезон? Или руководство сделает выбор в пользу Сэма Лоуса? Учитывая что со следующего сезона в MotoGP начинается новая эпоха (смена поставщика покрышек и ECU), идея взять пилота, до этого не имевшего дело с королевским классом, не такая плохая, как может показаться с первого взгляда.

Вот что сказал Романо Альбезиано в интервью немецкой газете:

Романо, немецкие фанаты интересуются, имеет ли Штефан Брадль шансы на продление контракта с Aprilia?

Штефан показал за первые два Гран-При, что прекрасно вписывается в команду. Он может помочь нам в разработке мотоцикла. Штефан хороший парень и отличный пилот.

Но Aprilia уже сделала предложение Сэму Лоусу?

Все, что я могу сейчас - с вероятностью на 100% подтвердить, что в следующем сезоне в команде будет выступать Баутиста и молодой пилот. Стоит отметить, что Штефан тоже молод: ему всего 25. В то же время, он очень опытный.

За первые два Гран-При Штефан был быстрее 30-летнего напарника в квалификациях и в некоторых практиках. В Брно немец отстал от Альваро на какие-то десятые секунды.

Да, мы были приятны удивлены его результатами. Штефан уже выступает на уровне Альваро. В гонке он показал отличный уровень, несмотря на трудности с рукой.

Я правильно понимаю, что Штефан Брадль является серьезным кандидатом на место в заводской команде Aprilia в 2016 году?

Дайте нам время. Нам требуется как минимум две недели, что бы решить этот вопрос. Нам ясно, что Штефан мог бы быть полезен для нас в будущем. Это все, что я вам могу сказать сейчас. Хочу попросить вас и Штефана быть немного терпеливее.

Брадль и Баутиста, Aprilia, MotoGP 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация