Маркес, Лоренцо, Росси
18.08.15

По материалам bridgestonemotorsport.com

Автор: Indian

Гран-При Чехии: итоги Bridgestone

Занявший поул Хорхе Лоренсо лидировал от старта до финиша, взяв на Гран-При Чехии свою пятую победу года. Этот результат означает, что гонщик Movistar Yamaha теперь сравнялся в чемпионате по очкам с напарником Валентино Росси.

После убедительного рекордного круга на квалификации Лоренсо доказал, что и на гоночной дистанции его темп превосходен, так как он лидировал с первого поворота и неуклонно наращивал отрыв от Марка Маркеса из Repsol Honda - единственного гонщика, который смог в начале не терять контакта с Лоренсо. По ходу заезда преимущество Хорхе росло и в конце-концов он увидел клетчатый флаг на 4,462 секунды раньше Маркеса, приехавшего вторым. Еще в шести секундах позади финишировал Росси - третье место оставило нетронутым его идеальную серию из подиумов в 2015-м.

Все три призера использовали в 22-круговой гонке в Брно разные комбинации сликов Bridgestone. Лоренсо ехал на сликах medium спереди и сзади, Маркес спереди использовал medium, а сзади - hard, в то время как Росси поставил жесткие слики спереди и сзади.

На утренней тренировке над треком в Брно появились облака, но перед гонкой показалось солнце, что помогло в гонке поднять температуру трека до 42°C. Так как температура была почти идентична той, что была на практике №4, подбор шин на гонку остался в целом аналогичен субботним симуляциям заезда. С большим преимуществом передний средний слик оказался самым популярным вариантом - его взял 21 райдер, остальные четыре взяли жесткий слик. Равное предпочтение в Брно было отдано задним мягким и средним сликам - на каждом варианте остановилось по 11 гонщиков, и только трое выбрали жесткий задний слик.

Хотя и у Лоренсо, и у Росси в чемпионате по 211 баллов, Лоренсо сейчас лидирует, так как он выиграл пять гонок против трех у Росси. Второе место Маркеса в Брно означает, что испанец укрепил свое третье место в зачете и сейчас он в 17 очках впереди Андреа Ианноне (Ducati Team), четвертого пилота в общем зачете.

Хироси Ямада, менеджер Bridgestone MTD:

Утром было очень облачно, но дождя к счастью не было, и гонка прошла практически в идеальных условиях. Хорхе лидировал весь уик-энд, так что поздравляю его с победой, ведь он снова показал - если у него хороший старт, то побить его невероятно трудно.

С изумлением думаю о том, что за семь гонок до конца этого года два гонщика - Хорхе и Валентино - делят одинаковое количество очков. Не могу припомнить, когда у нас последний раз на этой стадии был такой плотный чемпионат. Для фанатов MotoGP по всему миру все это наверняка очень увлекательно. Я уверен, что через пару недель мы соберем много народу в Сильверстоуне.

Маркес и Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация