Дани Педроса
16.08.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Дани Педроса (5 место): Пилотов Ducati обгонять сложнее всего

Дани Педроса провел относительно неплохую гонку MotoGP Гран-При Чехии. Конечно, пятое место трудно назвать выдающимся результатом, но нельзя забывать, что в пятницу испанец упал и повредил ногу, вследствие чего ему трудно переключать передачи и проходить повороты.

Тем не менее, Дани, стартуя с девятого места, постепенно в гонке отыгрывал позицию за позицией и под самый конец заезда обошел Андреа Довициозо в захватывающей борьбе.

Дани Педроса:

Для меня это была дерьмовая гонка. Я провел далеко не идеальный старт, но и не провальный. Однако, когда я входил в первый поворот, Эрнандес очень жестко влетел во внутренней траектории и вынудил меня выпрямить траекторию. Мне удалось остаться на трассе, но когда я попытался вернуться на нормальную траекторию, меня догнал его напарник и также сдвинул с траектории. Я потерял много позиций и времени.

Мой темп не был также хорош, как утром. У меня не было хорошей обратной связи с мотоциклом из-за проблем с передней частью. Мне было очень трудно возвращать позиции, но, в конце концов, я добрался до Довициозо и Ианноне. Пилотов Ducati обгонять сложнее всего. Они очень быстры на прямой, но я все равно смог обойти Дови на последнем круге. Батл с Довициозо был хороший, но я, к сожалению, увидел много слабостей нашего мотоцикла, пока ехал за ним. Прогрессировать трудно, но нам нужно постараться сделать байк чуть более простым в управлении, так как он у нас часто задирает колесо, и его трудно удержать на земле, поэтому мы много теряем на разгоне.

К тому же физически это тоже утомляет. Так что у нас преимущество было скорее на входе, но Довициозо было очень трудно обойти, ведь на прямых он был очень быстрым, на каждой прямой он отрывался от меня, так что на входе в повороты я не мог подобраться к нему. Во время борьбы в конце было несколько обгонов - я его, он меня, и в итоге у меня получилось остаться впереди. К сожалению, я потерял время и шанс догнать Ианноне.

Это был сложный уик-энд, хотя сегодняшний день был немного легче благодаря хорошей работе физиотерапевтов и лекарствам.

Дани Педроса и Андреа Довициозо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация