Валентино Росси и Хорхе Лоренцо
16.08.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси (3 место): Впереди нас ждет великая битва

Сегодняшняя гонка для Валентино Росси не сложилась с самого старта. Вале провел слабое начало гонки и пропустил вперед двух пилотов Ducati вместе со Смитом. Когда "Доктору" удалось вернуть свое третье место, с которого он стартовал, Маркес и Лоренсо уже успели заделать большой отрыв. Догнать их Вале не смог.

Сегодняшний проигрыш двум испанцам стоил Росси лидерства в чемпионате. Теперь личный зачет возглавляет Хорхе Лоренсо, сравнявшийся с Валентино по очкам. Впереди нас ждет семь гонок, в каждой из которых испанец и итальянец будут бороться за каждое очко до самого конца.

Валентино Росси:

Это просто невероятно! Спустя одиннадцать гонок мы имеем равное количество очков. Это означает лишь одно - впереди нас ждет великая битва. Хорхе после летнего перерыва вернулся в великолепной форме. Он провел две фантастические гонки. Чтобы иметь шансы в Валенсии на завоевание титула чемпиона мира, мы срочно должны прибавить и начать работать еще жестче.

Итогами гонки я немного разочарован, хотя бы потому, что ожидал от себя более сильного темпа. Я понимал, что бросить вызов Хорхе будет сложно, так как он был сильнее на протяжении всего уик-энда, но я ожидал больше, чем получил в итоге. У меня была надежда быть поближе к Хорхе и побороться с Марком.

К сожалению, битва не состоялась. Я был слишком далеко от них. Конечно, мой старт не был фантастическим, но я и после него не имел быстрого темпа. Я не мог ехать в темпе, в котором пилотировал вчера на практиках.

Сейчас мы должны будем проверить все данные и понять, почему я был на 0.3-0.4 сек. медленнее, чем ожидал, в особенности в начале гонки. По какой-то причине сегодня было невозможно ехать быстрее.

Гран-При Великобритании будет сложным. Каждый год он проходит для меня по-разному. Вообще, этот трек больше подходит Хорхе, чем мне. В прошлом я испытывал на нем большие проблемы, хотя в 2014 году дела шли немного лучше. Тем не менее, Хорхе был на нем хорош со своего первого же сезона. Но мы не должны об этом думать. Мы просто должны понять, как стать сильнее, и добиться максимально возможного результата, а потом продолжить работать на все 100% в остальных шести гонках.

Валентино Росси и Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация