Хорхе Лоренцо
16.08.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо (1 место): Для нас с Росси чемпионат в Сильверстоуне начнется с нуля

Хорхе Лоренсо, вспоминая поражение в прошлой гонке MotoGP Гран-При Индианаполиса, сегодня не дал ни единого шанса Марку Маркесу на победу, уверенно пролидировав все 22 круга и финишировав с комфортным отрывом.

Заработанные 25 очков позволили Хорхе сравняться в чемпионате с Валентино Росси, а точнее - обойти его и возглавить личный зачет (так как на счету Хорхе больше побед). С каждой гонкой становится все интереснее и интереснее. Сможет ли Хорхе в оставшийся части сезона продолжать выступать лучше Росси и удержать лидерство в личном зачете до самого конца?

Хорхе Лоренсо:

Мне не нужно было атаковать до самого конца, так что гонка не была идеальной. Я мог ехать еще немного быстрее. Я имел запас в скорости, но его не было достаточно для того, чтобы чувствовать себя комфортно, зато его хватало для того, чтобы меньше рисковать.

Я выжимал из мотоцикла максимум в начале гонки, чтобы оторваться от Марка, который все никак не хотел отставать от меня на протяжении долгого времени.

Я ожидал, что буду в начале гонки немного быстрее и смогу держать темп 1’55.9, но после Moto2 на трассе было немного меньше сцепления, ехать по намеченному ранее плану было невозможно.

К счастью для меня, спустя несколько кругов, когда в баке уменьшилось кол-во бензина, я стал лучше тормозить и заходить в повороты быстрее, чем до этого. Я взвинтил темп и смог за один круг оторваться на 0.6 сек., после чего я продолжал увеличивать отрыв и, в итоге, уверенно выиграл гонку.

Сейчас я сравнялся в личном зачете с Вале. Для нас чемпионат начался с нуля. Следующая гонка будет для нас, как первая в сезоне. Посмотрим, как она пройдет.

Сейчас у меня одна единственная цель: до Гран-При Валенсии всегда забираться на подиум. Если я могу - выигрывать, в противном случае финишировать вторым или третьим. Только тогда я смогу в Валенсии побороться за чемпионат, а может и раньше, кто знает, как сложится ситуация.

Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация