Бьяджи и Лоренцо
16.08.15

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Макс Бьяджи пожелал Хорхе Лоренсо удачной гонки в Брно

Историю гоночного трека в Брно очень трудно представить без Макса Бьяджи, бывшего участника чемпионатов Гран-При. Макс семь раз выигрывал там гонки, включая пять побед подряд в 1994 - 1998 годах (GP250 и GP500), поэтому для известного итальянца это особенное место с особенными воспоминаниями.

В сегодняшней гонке MotoGP Макс, по его признанию, будет болеть за Хорхе Лоренсо.

Какие у вас воспоминания о Брно?

Ну, Брно для меня - это очень особенный трек. Наверное, моя лучшая гонка там была за Эрва Канемото на 500-кубовой "Хонде" в 98-м, потому что я бился за титул в GP500 после перехода из GP250, где у меня друг за другом прошло четыре успешных сезона. Я хотел любой ценой добиться пятой победы подряд! Еще с большим удовольствием вспоминаю первую победу за "Априлию" в 94-м и свою победу за Marlboro Yamaha в 2002-м, в первый год эры MotoGP. Мы приехали в Брно с обновленной электроникой и победой показали, что наш М1 стал заметно лучше.

Что делает этот трек особенным?

Из всех участков трека мне больше всего нравятся шиканы, то есть смены направления. Лучшего всего наблюдать гонку у предпоследней шиканы - там, где все едут на "холм лошадиных сил". В том месте может решиться гонка!

Как думаете, кто выиграет гонку? И кого бы хотели видеть чемпионом?

Мне кажется, Yamaha в гонках хорошо смотрится, они сильно выступают, а Брно - это трек, который им подходит. Однако, в первой тройке все очень плотно. Лоренсо классно проехал в субботу, так что ожидаю близкой борьбы в первой тройке и надеюсь, что Хорхе сможет отыграть очки у Росси. Если бы мне пришлось на кого-то ставить деньги, то это был бы Лоренсо.

Макс Бьяджи (Брно, 2002)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация