Дэнни Кент
14.08.15

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Дэнни Кент задумывается о дебюте в MotoGP

Пример Джека Миллера может вдохновить еще одного гонщика из Moto3 перейти прямиком в MotoGP. Бывший напарник Миллера по команде Аки Айо Дэнни Кент сейчас является лидером Moto3 и на следующий сезон он хотел бы оказаться либо в Moto2, либо в MotoGP. В отличие от австралийца, у Кента есть опыт управления более крупным гоночным мотоциклом. Правда, опыт неудачный - сезон Moto2 2013 года выдался у пилота из Великобритании крайне трудным.

В ближайшие недели Дэнни определится с чемпионатом на будущий год.

Дэнни Кент:

Я все еще думаю, у меня на столе есть предложение из MotoGP и сейчас мне нужно сесть и посмотреть, какой путь для меня наилучший. Думаю, что в ближайшие несколько недель будет сделано заявление о моем решении - возможно, это произойдет в Сильверстоуне, но мыслями я еще не определился с тем, что делать. Над некоторыми вещами еще нужно поработать, но мечта любого гонщика - забраться на вершину.

Джек в этом году не так уж плох, да и в Аргентине он был лучшим в открытом классе. Он показывает, что прыжок в MotoGP не невозможен, и в этому году он работает с универсальной электроникой. Полагаю, что он в следующем году сделает шаг вперед, потому что в начале сезона у него будет понимание электроники, а проблемы сгладятся - те, с которыми столкнутся другие команды [при работе с новой электроникой].

Мне кажется, что с возвращением Michelin следующий год станет лучшим, в который пилот Moto3 может задуматься о таком прыжке. Будут полностью новые шины, электроника должна будет приблизить сателлиты к заводским байкам. Я считаю, что будущий год станет хорошей возможностью двинуться дальше, если такое предлагают.

У меня есть предложения в Moto2, а там нужен Kalex. Если я перейду в тот класс, то хочу этот байк. Для гонщика психологически легче, если у него такой. Пусть даже другие шасси хороши, но на Калексе побеждают чаще всего. Если ты ездишь на Калексе и не побеждаешь, значит, дело в тебе.

Дэнни Кент



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация