Кевин Шванц и Уэйн Рейни (1991)
13.08.15

По материалам sportrider.com

Автор: Indian

Уэйн Рейни: Нам нужны гонщики, которые не будут скрывать неприязнь друг к другу

Президент североамериканского чемпионата MotoAmerica экс-чемпион Гран-При Уэйн Рейни с теплотой вспоминает времена, когда гонщиков не сильно беспокоил имидж хороших парней. В 80-е и 90-е в чемпионатах было больше личностей и неприкрытых эмоций - это детали, которых недостает современным мотогонкам, считает Рейни.

Среди этих личностей было много и американских гонщиков, но в последние годы их число уменьшилось почти до нуля. По мнению Уэйна, новой надеждой США может стать Кэмерон Бобье - пилот, который сейчас лидирует в MotoAmerica в зачете Супербайк. Об этом и не только он рассказал изданию Sport Rider Magazine.

Про американских мотогонщиков:

Люди ошибочно думают, что гонщики американцы "размякли", потому что много лет прошло с тех пор, как пилот из США выиграл чемпионат мира. Просто от американца, который выходит на мировой уровень, ждут немедленных подиумов. Наверное, Кэмерон - как раз такой парень, я его большой фанат и я уверен, что у него от природы огромный талант и чистая скорость. Хотя считаю, что для начала ему нужно подоминировать в этом чемпионате.

Про работу Dorna Sports:

Dorna отлично поработала над шоу. Об этом спорте наслышаны везде. К тому же она эффективно поддерживает национальные чемпионаты, особенно в Италии и Испании, она привлекает внимание многих СМИ и растит много талантов. Мы хотим того же. К тому же конкуренция стала более сбалансированной, это относится и к MotoGP, и к WSBK. В мои времена частники были очень далеко [от лидеров]. Сегодня любой может быть конкурентноспособным, но разница все равно зависит от гонщиков - быстрейшие мотоциклы достаются лучшим, естественно.

Про личностей - тогда и сейчас:

Когда я выступал, у нас никто не хотел показывать слабостей, никаких вообще. Ты одевал шлем и надо было показать своим конкурентам, насколько ради победы ты мог быть жестоким. Похоже, сейчас пилоты лучше ладят друг с другом, на публике они выглядят немного "пластиковыми". Нам нужно больше соперничества, больше гонщиков, которые не нравятся друг другу и которые не побоятся сказать об этом.

Про противостояние Валентино Росси и Марка Маркеса:

Это великое противостояние, так думаю. Они оба агрессивны от природы, Марк заставил Валентино мысленно перезагрузиться и адаптировать свой стиль. В прошедшие несколько лет казалось, что воля Росси несколько ослабела. Наверное, потому что в этом деле он очень давно. Сейчас же он реально производит впечатление человека, которому нравится ездить на мотоцикле, он готов сражаться каждое воскресенье. У него хороший шанс выиграть титул. Все решится в споре между ним и Лоренсо, в боксах Ямахи. С интересом посмотрю, как с этим справится Лин Джарвис [смеется].

Уэйн Рейни



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация