Карло Пернат
10.08.15

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Карло Пернат: Психологическое преимущество на стороне Маркеса, а не Росси и Лоренсо

Менеджер ряда бывших и ныне выступающих пилотов Гран-При Карло Пернат уверен: чемпион этого сезона будет назван только на заключительном этапе в Валенсии. Интригу усилит Марк Маркес, еще сохраняющий математические шансы на титул - он не даст скучать Валентино Росси и Хорхе Лоренсо. В двух последних Гран-При оба гонщика Movistar Yamaha финишировали позади действующего чемпиона.

Кроме того, Карло рассчитывает, что Дани Педроса будет показывать более убедительные выступления во второй части сезона, как и Ducati, которая перестала быть прямым конкурентом для Yamaha и Honda. Пернат как менеджер Андреа Ианноне, конечно, не может быть доволен текущим положением итальянской марки.

Карло Пернат:

Таким хорошим чемпионат не был с 2009 года. Тогда, если не ошибаюсь, Стоунер, Валентино и Лоренсо приехали в Ассен с одинаковым количеством очков, все трое. Потом Росси в Малайзии выиграл титул, но я не собираюсь говорить глупых вещей. Думаю, скорее всего чемпионат разрешится в конце. Он завершится в Валенсии, к тому же сейчас аккуратный Марк Маркес неприкасаем - он многое усвоил, когда был бит Вале, в основном в психологическом плане. Это был ценный опыт, а он умен, и ему нечего терять.

Он приедет в Валенсию с возможностью сразиться за чемпионат. Прямо сейчас он обыгрывает Лоренсо и Валентино. Опять же, ему нечего терять. Я считаю, что психологически Росси и Лоренсо немножко "рабы" ментально свободного Марка. Скажем, сегодня [в Индианаполисе] за это поплатился Лоренсо. Гонка вроде бы напоминала заезд в Барселоне против Валентино. Он сказал, что это был его максимум. Что до Вале... наверное, дьявол в том, что у него не все собрано воедино.

От Педросы я ждал большего, так как это авторитетный гонщик. Иногда Дани опережает Лоренсо и Валентино, когда прикладывает больше усилий. Ямахи заставят его лучше управляться со своей Honda RC213V.

К сожалению, есть проблема в Дукати - им не хватает сцепления... 20 секунд - это очень много, похоже, они откатились назад. Гонщики этим обеспокоены. На решение этой проблемы нужно еще "немного" времени, потому что у них уже четыре гонки так прошли. Надо сказать, что Ианноне свою четвертую позицию в зачете будет удерживать до конца, потому что по очкам он далеко впереди Смита, Педросы и Довициозо. Мы не думали, что отставание станет настолько ощутимым. В Брно привезут что-то новое и для двигателя, и для шасси. Этим занимается Даллинья, и это хорошо.

В Арагоне ситуация начнет проясняться - будет видно, получится ли у Маркеса победить или нет.

Лоренсо и Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация