Алейш Эспаргаро
10.08.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Алейш Эспаргаро (14 место): Поведение мотоцикла было опасным

Гран-При Индианаполиса, наверное, стал у Алейша Эспаргаро самым сложным эпизодом этого сезона MotoGP. Команде Алейша за три дня не удалось найти конкурентные настройки для его мотоцикла, что в итоге вылилось в 12-е место на квалификации и 14-е место в гонке - худшие результаты за весь год.

По ходу заезда техника преподнесла испанцу еще один "сюрприз" - блокировку заднего колеса на входе в повороты. Эспаргаро пришлось сбавить ход и поэтому его отставание от победителя составило целую минуту.

Алейш Эспаргаро:

Весь уик-энд оказался трудным. Я не смог ощутить подлинную уверенность в мотоцикле и это отразилось на моей гонке. Стартовал я хорошо и внезапно отыграл несколько позиций, но затем круга где-то со второго-третьего что-то пошло не так с задком мотоцикла - колесо часто блокировалось на входе в повороты. Я еще пытался максимально уменьшить торможение двигателем, но проблема от этого не исчезла. И когда я закончил гонку, шина была разрушена - значит, что-то пошло не так.

Держать хорошие времена круга была невозможно, мне хотелось закончить гонку из уважения к команде, но это было довольно опасно. Я разочарован, но сейчас мне надо перезапустить голову и думать о Брно.

Алейш Эспаргаро



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация