Валентино Росси и Дани Педроса
10.08.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси (3 место): Я мог потерять гораздо больше очков

Для Валентино Росси Гран-При Индианаполиса MotoGP не задался с первой же практики. Итальянец на протяжении всего уик-энда испытывал проблемы с мотоциклом. Вале сразу же понял, что гонка будет для него сложной. Так оно и вышло.

Росси удалось провести хороший старт и быстрые первые круги, он очень быстро прорвался на четвертое место. После этого начались трудности. Дани Педроса, занимавший третью позицию, был так близко, но "Доктору" никак не удавалось приблизиться к нему. Тем не менее, к экватору гонки он сократил отставание от расстояния для атаки, а потом между итальянцем и испанцем началась протяженная и захватывающая борьба, по итогам которой победителем стал Росси.

Валентино Росси на данный момент самый стабильный гонщик. Он единственный, кто после каждой гонки забирался на подиум. Только благодаря стабильности девятикратный чемпион сохраняет сейчас лидерство в чемпионате, но Лоренсо уже очень близко. Напарников по команде разделяет всего девять очков. Росси пора начинать беспокоиться. Да и 56 очков, которые разделяют итальянца и Марка Маркеса, уже прекращают казаться пропастью.

Валентино Росси:

Много кругов Хорхе был впереди Марка, а я был позади Дани. Я мог потерять гораздо больше очков, чем потерял в итоге. Вспоминая практики, четвертое место - это был бы еще достаточно неплохой результат!

Но я чувствовал себя комфортно. Утром перед гонкой мы значительно улучшили настройки, и я мог сохранять неплохой темп. Я видел, что Дани пытался зацепиться за Марком и Хорхе, но они были быстрее его в некоторых частях трассы.

Я понимал, что эти три очка [разница между третьим и четвертым местами] для меня гораздо важнее, чем для него. Я атаковал на максимуме и догнал его. Было очень сложно, причем не только морально, но и физически. Когда я подъехал к нему, покрышки были изрядно изношены. У меня начинались проблемы.

Я пробовал два или три раза обойти Дани, но он всегда возвращал свою позицию обратно. Последний обгон был на заключительном круге. Дани не мог уже вернуться на третье место, ему нужен был еще круг.

Это была жесткая битва. Я наслаждался ею. Это не просто очередной подиум. Для меня было необычайно важно как можно меньше проиграть по итогам уик-энда, на котором Хорхе и Марк всегда были сильнее меня. Проиграть всего 9 очков Маркесу и 4 очка Лоренсо - это не так уж и плохо.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация