Лоренцо и Маркес
10.08.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо (2 место): Мы были очень близки к тому, чтобы сократить отставание в чемпионате до нуля

Хорхе Лоренсо финишировал по итогам гонки MotoGP Гран-При Индианаполиса вторым, уступив победу Марку Маркесу. Хорхе выполнил программу минимум, финишировав впереди Валентино Росси - лидера чемпионата, но испанец был настроен на победу, которая была так близка.

Тем не менее, впереди его ждет еще восемь гонок. Хорхе наверняка возьмет реванш у Маркеса и постарается в следующий раз все-таки обыграть его. Сейчас нужно думать о чемпионате, а там сейчас очень горячо: Росси и Лоренсо разделяет всего 9 очков.

Хорхе Лоренсо:

На утренней разминке я упал впервые за сезон. Думаю, это произошло из-за брака в покрышке. Резина имела недостаточно высокий уровень сцепления с трассой. Я открывал ручку газа также, как и на предыдущих кругах, но мотоцикл неожиданно ушел из-под меня.

Было немного сложно побороть себя и восстановить уверенность. Тем не менее, к гонке я был полностью готов и совершил отличный старт.

В гонке, даже несмотря на то, что я был гораздо быстрее, чем на практиках, моего темпа было недостаточно для того, чтобы победить Марка и его Honda. Эта связка гонщика+мотоцикла была лучшей на протяжении всего уик-энда.

Я атаковал в каждом повороте и потерял больше всего сил тогда, когда Марк сидел на моем хвосте. Когда он атаковал меня, я не имел достаточно энергии и не был настолько свеж, чтобы провести ответную атаку.

Гонка могла пройти и хуже, но она также могла выйти и лучше. Мы были очень близки к тому, чтобы сократить отставание в чемпионате до нуля, если бы Валентино финишировал четвертым, а я - первым. Но, в конце концов, Росси обогнал Дани, а я уступил победу Марку. В итоге мы отыграли всего четыре очка.

В любом случае, теперь мы отстаем на 9 очков. Это лучше, чем 13. Так что мы можем быть довольны. Уверен, в будущем будут трассы, на которых мы сможем быть более конкурентоспособными, и тогда мы сполна воспользуемся преимуществом.

Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация