Марк Маркес
09.08.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес (1 место): Мы все еще верим, что у нас есть шансы на титул

Марк Маркес провел безупречную гонку MotoGP Гран-При Индианаполиса. Марк не смог удержать лидерство на старте гонки: Хорхе Лоренсо сразу же вырвался вперед. У Маркеса не было какого-либо преимущества над соперником. До последних кругов действующий чемпион держался за Лоренсо, а затем обогнал на старт-финишной прямой. После этого Марк мастерски оборонял свою позицию и уверенно пересек финишную черту первым.

Вторая победа подряд. Ситуация в чемпионате для Марка стала немного легче, но отставание от Валентино Росси, лидера личного зачета, все еще огромно - 56 очков. Сможет ли Маркес продолжать выступать также сильно в оставшейся части сезона? Никто не может ответить на этот вопрос. Но Марк вернулся - это точно. Ситуация в чемпионате для пилотов Yamaha накаляется еще больше.

Марк Маркес:

Для меня сейчас есть одна единственная цель: выигрывать гонки. Результаты других гонщиков не зависят от меня. Я не могу решить, кто будет вторым и третьим, но могу заработать максимально много очков, чтобы как можно больше отыграть в чемпионате. Еще утром мы отставали от Росси на 65 очков, а сейчас уже на 56. Неплохо. Мы близко. Мы все еще верим, что у нас есть шансы на титул, но мы должны быть честны - отыграть так много очков будет реально сложно.

Сейчас я нацелен наслаждаться пилотированием мотоцикла и выигрывать гонки. Здесь (в Индианаполисе) мне удалось сделать это. Сейчас мы направляемся в Брно. Посмотрим, как все сложится там. Если мы будем испытывать серьезные проблемы во время уик-энда и не будем в состоянии бороться за победу, тогда постараемся финишировать в топ-3.

Мы знаем, что оба гонщика Yamaha очень сильны, и, если мы хотим выигрывать каждую гонку или хотя бы быть с ними на равных, нужно много работать, особенно на некоторых трассах.

Сегодня я много наблюдал за Хорхе, в Ассене за Валентино. Я видел, что они имеют реально большой потенциал. Они особенно сильны при ускорениях на выходах из поворотов. Но мы работаем над тем, чтобы приблизиться к ним в этой области как можно сильнее.

Насчет гонки: честно говоря, я предполагал, что она пройдет немного по другому сценарию. Во время практик я стабильно ехал в темпе '32 и быстрее. Хорхе был гораздо медленнее, но в гонке он резко прибавил. В начале гонки я чувствовал себя комфортно и следовал за ним без каких-либо проблем. В середине гонки у меня начались проблемы, сохранять близость становилось все сложнее и сложнее. Я понял, что у меня есть единственный шанс выиграть - обогнать Лоренсо в конце гонки. Я попробовал удивить его, и мне удалось это. Я атаковал на максимуме на последних кругах и выиграл. Мы счастливы, что смогли сделать это.

 

Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация