Маверик Виньялес
09.08.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Маверик Виньялес: Мне хочется провести умную гонку

Suzuki Ecstar показала в Индианаполисе интересный квалификационный результат. На этот раз первым в отряде сине-белых - впервые в этом году - стал Маверик Виньялес, завоевавший девятое место на старте (1:32.571, + 0,687 секунды ко времени поула). Напарник Алейш Эспаргаро за два дня так и не смог наладить нормальный контакт со своим GSX-RR и оказался только 12-м.

Виньялес ставит себе цель финишировать в первой семерке.

Маверик Виньялес:

День оказался очень позитивным, и дело не только в квалификационном результате. Наша практика №4 стала очень хорошей подготовкой к гонке, я ездил на изношенных шинах, а времена и ощущения оставались положительными. Я уже говорил, что в этот уик-энд мы поменяли принцип своей работы и должен сказать, что от этого есть польза.

Квалификация была довольно трудной - трек был скользким, а нам всегда непросто, когда мало сцепления, но сегодня наш напарник позади и это значит, что мы смогли раскрыть весь потенциал моего GSX-RR.

Завтра мы просто еще чуть адаптируем байк, но у него, по-моему, хорошие базовые настройки. Стратегия потребует от нас терпения, потому что заезд очень длинный и нужно быть умным, чтобы сохранить шины. Очки получаешь в конце гонки, так что нет никакого смысла на старте приканчивать шины и потом перед финишем остаться без держака. Я хочу поступить умно, хорошо стартовать и дальше стабильно ехать - в этот уик-энд мы над этим и работали. Если получится, то мы сможем рассчитывать на шестое-седьмое место, так думаю.

Маверик Виньялес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация