Маверик Виньялес, Suzuki Ecstar, MotoGP 2015
08.08.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Маверик Виньялес: Я показал свое лучшее время круга на изношенных покрышках

Маверик Виньялес занял по итогам первого дня Гран-При Индианаполиса 13 позицию, обогнав своего напарника Алейша Эспаргаро. Казалось бы, ничего выдающегося, но испанец ни разу не выезжал на серию быстрых кругов. Маверик работал всего с двумя комплектами жестких покрышек и показал свое лучше время на комплекте, который до этого проехал дистанцию, равную гоночной.

Маверик Виньялес:

Это был интересный день, потому что мы с моим экипажем решили сменить стратегию, по которой мы проводим практики, относительно прошлых этапов. Я рад сказать вам, что новая тактика показала себя хорошо.

Мы решили не гнаться за топ-10, попадание в которое означает, что вы сразу проходите во вторую квалификацию. Мы полностью сфокусировались на поиске лучших настроек для того, чтобы иметь в гонке последовательный темп. Я всегда в гонках стабилен, но начальную фазу провожу настолько плохо, что с топовыми гонщиками бороться просто нереально.

Мы много работали сегодня над этим моментом. Надеюсь, мы потратили столько сил не зря и в начале гонки я смогу быть быстрее, чем обычно. На самом деле, мы уже сильно прогрессировали. Я показал свое лучшее время круга на покрышках, которые проехали целую дистанцию гонки.

Тем не менее, я не собираюсь недооценивать важность результата на одном единственном быстром круге. На третьей практике я постараюсь добиться того, чтобы сразу же попасть во вторую квалификацию, на которой выложусь уже на максимуме. В первый день я использовал всего два жестких комплекта покрышек, и это наше преимущество.

Виньялес и Эспаргаро, Suzuki Ecstar, MotoGP 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация