Доминик Агертер
28.07.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Доминик Агертер доволен своим выступлением на "8 часах Сузуки"

На прошедшем марафоне Suzuka 8-Hours Пол Эспаргаро и Брэдли Смит были не единственными пилотами, представляющими там чемпионат Гран-При. Еще одним таким человеком оказался Доминик Агертер - участник Moto2, на марафоне выступивший за экипаж №778 коллектива FCC TSR Honda и занявший второе место. Отрыв от победителя составил 77 секунд.

Доминик приезжал на Сузуку и в прошлом году - это был его первый опыт на "8 часах". Дебют получился удачным, так как швейцарец вместе с коллегами по Team Kagayama довел свой Suzuki GSX-R1000 до третьего места на финише. В этот раз Агертеру вместе с австралийцем Джошем Хуком и англичанином Кайлом Смитом довелось поучаствовать практически в историческом противостоянии между Musashi HARC-PRO и FCC TSR Honda - двумя командами из лагеря Honda, которые выиграли все марафоны на Сузуке в период 2010-2014 годов.

Хотя сейчас победу взяла заводская команда Yamaha, в этом противостоянии последнее слово осталось за FCC TSR Honda - ее конкурент №1 снялся с гонки после аварии Кейси Стоунера. Впрочем, на предыдущих двух марафонах до финиша не добиралась как раз FCC TSR.

После марафона Доминик отметил, что хотел бы вернуться туда и в следующем году.

Доминик Агертер:

Вернуться сюда на подиум после прошлого раза с Team Kagayama - это удивительно. Я пробыл тут две недели, готовился и много веселился со своими напарниками. Так что я немного узнал команду, и в этом году трек мне уже был знаком. Коллектив получил хорошую поддержку от Хонды и Бриджстоуна, да и байк был хорош.

Гонка была очень трудной и очень жаркой, но снова встать тут на подиум - это действительно особенный момент. Спасибо всем, кто помогал. За этими "8 часами" стоит много работы.

Я надеюсь, что в следующем году смогу вернуться сюда, с этой командой или какой-то другой, потому что это подходящее занятие для моего летнего перерыва. Добиться тут хорошего результата - это важно.

Смит, Хук, Агертер (Suzuka 8-Hours, 2015)

Доминик Агертер

Смит, Агертер, Хук (Suzuka 8-Hours, 2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация