Скотт Реддинг
27.07.15

Автор: Indian

Итоги первой половины сезона 2015 года: Estrella Galicia Marc VDS

Команда

Пожалуй, лучшая частная команда, которая на текущем отрезке времени могла дебютировать в MotoGP. В паддоке Гран-При не раз замечали, что по уровню профессионализма и обеспеченности финансами Marc VDS гораздо больше похожа на команду из MotoGP, чем из Moto2 - чемпионата, в котором она победила в прошлом сезоне. Владельцу Марку ван дер Штратену и руководителю Майклу Бартолеми минувшей осенью удалось сорвать настоящий банк - они получили своего любимого гонщика Скотта Реддинга и договорились с Honda об аренде мотоцикла RC213V. Новый и богатый спонсор команды Estrella Galicia стал изюминкой на этом торте.

Для англичанина все шло наилучшим образом, пока он не сел в седло желанной заводской Хонды. По истечении половины чемпионата Реддинг так и не нашел подхода к своему мотоциклу и не приблизился к заветной цели стать завсегдатаем в первой семерке. У Marc VDS с гонщиком заключен двухлетний контракт, хотя пока непонятно, сохраняет ли он свою прежнюю актуальность. Во всяком случае, несмотря на формат команды с единственным пилотом, ценный проект ван дер Штратена из-за этого вряд ли уйдет из MotoGP. В худшем случае на место Скотта попадет кто-то еще. Наверняка этот вопрос будет решаться при участии Honda, которая (как один из вариантов) может отправить туда Джека Миллера в случае финансовых затруднений у CWM LCR Honda.

#14 | Скотт Реддинг | 30 очков

QAT AME ARG SPA FRA ITA CAT NED GER
Гонка 13 - 9 13 - 11 7 13 -
Квалификация 14 6 11 12 15 17 14 16 14

Одна из главных интриг этого сезона была связана со Скоттом Реддингом. Какой уровень покажет быстрый англичанин, заполучив себе мотоцикл-победитель 14 гонок прошлого сезона? Прямо скажем, показал он пока немного.

Неудачи свалились на Скотта очень не вовремя не только потому, что он должен был строить базу для возможного попадания в Respol Honda через несколько сезонов. Этот год в кольцевых мотогонках уже стал очень "британистым". Гонщики из Великобритании в мировом Супербайке выиграли 18 гонок из 18 возможных, в то время как в Moto3 чемпионат развивается под контролем Дэнни Кента - самого успешного англичанина в Гран-При с 70-х, когда на трассах блистал Барри Шин. В самом MotoGP англичане тоже задают тон, но уровнем пониже. По итогам первой половины части самыми успешными сателлитными гонщиками являются Брэдли Смит и Кэл Крачлоу. Эта компания без Реддинга явно смотрится недоукомплектованной.

Скотт Реддинг

Вряд ли ему на рану можно высыпать больше соли, чем уже высыпано. RC213V хоть и выиграла 14 гонок 2014 года, но у этого мотоцикла свой, непростой характер. Реддинг пробует разные стили езды - позлее и помягче, хотя ни один из них пока годится на роль идеального. Проблемы с шинами преследуют команду каждый уик-энд, мотоцикл скользит и на входе в повороты, и на выходе, поэтому обгоны становятся пыткой. Реддинг с большим трудом проводит атаки на другие мотоциклы, но даже скромное преимущество очень легко потерять - и на торможении, и на разгоне, и на дуге с неполной тягой. Первую половину сезона англичанин завершил третьим сходом, это произошло на первом круге гонки в Заксенринге.

Квалификации для Скотта представляют не менее серьезную проблему. На первый план выходит борьба с мотоциклом, и это отодвигает англичанина далеко от границы первого десятка. С одной стороны, это не единственный мощный мотоцикл, который доставляет проблем по субботам. Ducati гонщиков из Pramac и Suzuki Маверика Виньялеса тоже регулярно доставляют проблем, но когда наступает момент гонки, происходит перелом и эти райдеры выбираются в топ-10. Эта история - не про Реддинга, потому что улучшить свою позицию ему стоит больших усилий, даже когда рядом едет более слабая техника.

Впрочем, в комментариях Реддинга после Гран-При Германии зазвучали некоторые оптимистичные нотки. В двух практиках он проходил в первую тройку - после серии разгромных уик-эндов для самого англичанина это просто мини-сенсация. С другой стороны, что-то подобное мы уже видели на этапе в США, когда Реддинг квалифицировался на хорошем шестом месте, взял резвый старт и через несколько поворотов влетел в Пола Эспаргаро, который вскоре назвал езду Реддинга, мягко говоря, излишне самоуверенной. Проведя параллели между этими двумя уик-эндами, можно предположить, что Скотт немного переоценивает свои возможности, когда у него начинает что-то получаться.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация