Suzuka 8-Hours (2015)
27.07.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Брэдли Смит: Победа на Suzuka 8-Hours - особенный момент для Yamaha

Пилоты Yamaha Tech 3 явно не будут жалеть о том, что согласились на предложение компании провести часть летних каникул в Японии на марафоне "8 часов Сузуки". Эта гонка стала для Yamaha победной - впервые с 1996 года.

На Брэдли Смита пришлось несколько напряженных отрезков гонки, связанных с выездами пейс-кара. Кроме того, Смиту пришлось отбыть 30-секундный штраф за напарника Пола Эспаргаро, проигнорировавшего желтые флаги на трассе. Англичанин также оказался в самой последней смене, на которую выпали сумерки. Этот эпизод также не прошел без пейс-кара, так как на треке произошла очередная авария. Тем не менее, свое лидерство он никому не уступил.

Обладатель поула Пол Эспаргаро тоже не подвел команду в воскресенье, проезжая быстрые отрезки. Единственной осечкой испанца стало игнорирование желтых флагов, за которое команде полагался 30-секундный штраф. На финальной фазе заезда Эспаргаро и Катсуюки Накасуга создали комфортный отрыв от преследоваталей - экипажа №778 команды FCC TSR Honda, которая после схода Кейси Стоунера взяла на себя роль лидирующего коллектива на технике Honda. После этого мотоцикл был передан Смиту, который довел марафон до победного финиша.

Брэдли Смит:

Во вторник у меня начался стресс. Мы стояли на заводе Yamaha перед персоналом, мистером Кимурой и всеми, кто там работает. Мы дали обещание, что постараемся изо всех сил, и пообещали первое место. Естественно, мы могли провалиться, но у нас был отличный мотоцикл и напарники.

В гонке у нас была всего одна маленькая ошибка, которая в итоге не доставила никаких проблем. Это очень особенный момент для Ямахи - у нее 60-летний юбилей, она лидирует в чемпионате MotoGP, но и про Suzuka 8H там не забывали. Я рад, что мы показали настоящий потенциал этого байка и подарили первую за 19 лет победу. Они ее очень даже заслужили.

Пол Эспаргаро:

Гонка была невероятная, я очень доволен. Должен извиниться перед напарниками, потому что я допустил ошибку. Нам пришлось остановиться, отбыть штраф, и мы потеряли более минуты. Когда я снова получил байк, то постарался на 200%, что отыграть потерянное.

Yamaha впечатляет и как заводская команда, и как семья. Я горжусь Накасугой-саном, потому что он проехал с нами нашу первую Suzuka 8H, и Брэдли тоже - с ним мы делим гараж в MotoGP. Обычно у нас много дел и мы как друзья не особо часто общаемся. Этот уик-энд пошел нам на пользу.

Я счастлив, потому что обрел двух отличных друзей и потому что мы добились победы в гонке "8 часов Сузуки".

Смит и Эспаргаро

Пол Эспаргаро

Пол Эспаргаро

Катсуюки Накасуга

Смит, Накасуга, Эспаргаро (Suzuka 8-H, 2015)

Подиум Suzuka 8-Hours (2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация