Кейси Стоунер
26.07.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Кейси Стоунер: Очень жаль, что все так закончилось

Жесткая авария Кейси Стоунера на "8 часах Сузуки" оставила очень неприятные последствия и у самого гонщика, и у его мотоцикла. Стоунер получил травму ноги и плеча, а его Honda была повреждена настолько сильно, что восстановить ее не было никакой возможности. Причиной стала неполадка технического плана - в очень быстром правом вираже австралийцу не удалось закрыть газ и он сошел с траектории, съехав на траву. К счастью, гонщик не влетел в металлический отбойник, но ему пришлось попробовать на прочность заградительные барьеры, стоявшие рядом.

Инцидент произошел на исходе первого часа марафона. Стоунер сменил Такуми Такахаси, который очень хорошо проехал стартовый отрезок, и затем не расставался с лидерством до самого падения (правда, продлилось это всего несколько кругов). Третий гонщик Musashi HARC-PRO Михаэль ван дер Марк из-за этого своей очереди не дождался.

Комментарий Кейси Стоунера:

Я действительно разочарован, что "8 часов Сузуки" так закончились. За последние недели мы проделали много работы, чтобы приспособиться к мотоциклу и треку, нашли настройки, с которыми нам всем стало довольно комфортно. Мы на самом деле думали, что гонка и все остальное развивается по плану, нам было очень комфортно и спокойно. Мы следили за экономией топлива и шин, чтобы проезжать по треку наиболее протяженные отрезки.

К сожалению, мы столкнулись с мехнанической проблемой, когда я проезжал поворот на подходе к шпильке.

В том повороте у меня не было достаточно времени, чтобы выжать сцепление и получить еще один шанс, так как я заходил на слишком высокой скорости. Я приподнял байк, чтобы попробовать сильнее затормозить, но меня несло прямо на стену, так что я решил уронить его. Был удар о заграждения. К сожалению, они оказались гораздо прочнее, чем выглядели, и в итоге у нас сломанная кость в лодыжке и сломанная лопатка.

Большое спасибо всем в команде, особенно моим напарникам. Мне очень жаль, что мы не получили тех результатов, на которые - я уверен - мы могли расчитывать.

Кейси Стоунер повредил плечо и ногу (+ видео падения)

Кейси Стоунер

Стоунер, Ривз и Накамото (Suzuka 8-Hours, 2015)

Стоунер и Ривз (Suzuka 8-Hours, 2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация