Кейси Стоунер
25.07.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Кейси Стоунер: Квалификация на Сузуке сложная, но мне понравилось

На квалификации гонки Suzuka 8-Hours Кейси Стоунер показал четвертое абсолютное время, проиграв сражение за поул, которое осталось за действующим пилотом MotoGP Полом Эспаргаро. Тем не менее, Стоунер уступил немного - 0,335 секунды (время 2.06.335), что вывело его команду Musashi Honda на третье место на стартовой решетке.

За этот коллектив в суперпоуле также сражался напарник Стоунера Такуми Такахаси. Японский гонщик отметился седьмым временем дня - 2:06.697. Эти два результата стали лучшими среди всех команд, которые на этом марафоне выставляют мотоциклы Honda.

Обладатель поула прошлого года и также райдер Musashi Honda Михаэль ван дер Марк в сессии не участвовал.

Кейси Стоунер:

Этим утром на практике у меня была маленькая проблемка с задним тормозом, и у нас был только один круг до конца сессии. После этого мы сразу перешли к битве за поул - я в подобном никогда не участвовал, но мне реально понравилось. Я немного нервиничал из-за передней шины, потому что сзади у нас гораздо больше сцепления, но байк все равно хорошо работал и время круга меня вполне удовлетворило.

Перед гонкой у нас была неделя работы, и сразу же взять и выдать хороший круг - это непросто. Но это только один круг суперпоула, а завтра у нас 8 часов гонки, так что я вполне уверен в том, что другие сессии имели более важное значение. Гонка длинная, будет жарко. Посмотрим, что произойдет в конце.

Мы подошли к этой гонке не так, как раньше делали в MotoGP. С меня спало напряжение. Тут гораздо более расслабленная атмосфера, на этом соревновании кругом все не такое напряженное. Нету спешки 45-минутного заезда.

Сильно отличается от того, к чему я привык. Единственный негатив - в том, что я за последние три года очень мало времени провел на [гоночном] мотоцикле, нужно немного подождать, пока мышцы и все остальное снова не заработает.

Кейси Стоунер



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация