Пол Эспаргаро
25.07.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Пол Эспаргаро: Это неожиданный результат для меня

Героем дня на треке Сузука стал Пол Эспаргаро, выигравший квалификацию перед завтрашним марафоном и поставив новый рекорд трека. Испанский гонщик и его коллега из Японии Катсуюки Накасуга показали в данной сессии два лучших времени, задав отличный старт марафонской "карьеры" новой YZF-R1. Заводская команда Yamaha, как и все остальные коллективы на Suzuka 8-Hours, должна была выбрать для квалификации двух гонщиков из трех, у каждого из них был только один зачетный круг. Выбор пал на Эспаргаро и Накасугу, а Смит остался следить за напарниками из боксов.

Эспаргаро проехал идеально и при этом лучше, чем опытный Накасуга. Время Пола - 2:06.000, время Катсуюки - 2:06.059.

Пол Эспаргаро:

Мне очень радостно, потому что для меня это был вызов и я не ожидал такого результата. Мы с Брэдли и Накасугой провели всего один тест перед гонкой при сухой погоде, и на этом треке у нас не было особого наката.

Когда я увидел свое время, то немного удивился, потому что на тестах и в этот уик-энд я не испытывал заднюю мягкую шину, и никогда не участвовал в суперпоуле из одного круга. Сегодня у нас была только одна попытка, и ты всегда в уме прокручиваешь трек и думаешь, где бы еще что-то улучшить. Наверное, я бы мог лучше пройти последний сектор, потому что я немного расслабился и был очень аккуратен в шикане, чтобы не ошибиться.

Когда я посмотрел на время, то сказал "Ну же!", потому что его было бы трудно побить, но потом я малость испугался, когда увидел время Накасуги-сана, он тоже был очень быстр. Я рад, ведь круг получился хороший, но Накасуга тоже оказался внутри рекорда и Брэдли был хорош весь уик-энд. У нас близкий темп и это поважнее поула.

Пол Эспаргаро



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация