Пол Эспаргаро
21.07.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Пол Эспаргаро: Стал бы я быстрее на Honda или Ducati? Ох, хороший вопрос

По завершении текущего сезона MotoGP у Пола Эспрагаро заканчивается контракт с Monster Yamaha Tech 3. Если в прошлом году Пол показывал, что гораздо сильнее своего напарника Брэдли Смита, то в этом сезона испанец от гонки к гонке глотает пыль, вылетающую из-под колес британца.

Неудачные выступления Эспаргаро повлекли за собой разговоры о том, что мотоцикл Yamaha совсем не подходит под его стиль пилотирования. Пол имеет грубый стиль, не подходящий к Yamaha. Он жестко тормозит и разгоняется, а повороты проходит на относительно невысокой скорости, если сравнивать, к примеру, с Хорхе Лоренсо. Репортеры speedweek.com не могли не спросить у Пола Эспаргаро его мнение на этот счет, на что тот ответил:

Да, это моя самая большая проблема. Можно адаптировать свой стиль пилотирования под мотоцикл, но проблема все равно остается, в той или иной степени. Я жестко торможу и агрессивно разгоняюсь, независимо от мотоцикла. Конечно, я пытаюсь подстроиться под мотоцикл, и сейчас у меня найден компромисс, но чем больше я еду не так, как комфортно мне с моим стилем, тем я медленнее. Все это очень непросто.

Твой истинный стиль пилотирования похож на стиль Марка Маркеса. Как думаешь, Honda подошла бы тебе больше?

Ох, хороший вопрос. Я не знаю. Не могу сказать точно, что Honda или Ducati подошли бы к моему стилю пилотирования, хотя считаю именно так. В любом случае, я сейчас на Yamaha. В классе Moto2 я умудрился адаптировать свой стиль даже под Kalex. В MotoGP это гораздо сложнее, но чем больше вы думаете о проблемах, тем медленнее. Нужно уметь работать и быть быстрым на том, что у вас есть.

Пол Эспаргаро



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация