Валентино Росси
21.07.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Самым важным моментом в текущем сезоне была победа в Катаре

Валентино Росси, лидер чемпионата мира MotoGP, начал текущий сезон с победы, выиграв в ожесточенной борьбе с Андреа Довициозо гонку MotoGP Гран-При Катара. Затем Вале еще выиграл в Аргентине и Нидерландах, но самая важная победа, по мнению итальянца, была именно в Катаре.

Валентино Росси:

Для меня самым важным моментом в текущем сезоне была победа в Катаре. Это была великолепная гонка. Я наслаждался ею до самого финиша. Борьба была захватывающей. Я не знал тогда, смогу ли вообще выигрывать гонки в сезоне. Так что для меня это был самый лучший момент за первую половину сезона. Кроме того, выиграть первую гонку очень важно с психологической точки зрения.

На вопрос, а какая гонка оставила после себя горькое послевкусие, Росси, не задумываясь, назвал домашний этап:

А самым трудным для меня сложился Гран-При Италии. Это был худший уик-энд за сезон. Мы не показали максимальный результат, на который способны. Это было разочарование. Гонка в Муджелло была очень важна для меня, но я провел ее непозволительно слабо.

Также Валентино попросили оценить свои выступления по 10-балльной шкале, на что "Доктор" ответил коротко и с улыбкой:

Я бы дал себе 8.

На данный момент по итогам первой половины сезона MotoGP 2015 года Валентино Росси лидирует с отрывом в 13 очков от ближайшего преследователя - Хорхе Лоренсо. От Андреа Ианноне, занимающего третье место, отрыв разгромный - 61 очко. Марк Маркес, действующий чемпион мира, отстает от итальянца на 65 очков.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация