Марк Маркес на Superprestigio Dirt Track
19.07.15

По материалам superbikeplanet.com

Автор: Indian

Марк Маркес, Джаред Мис и Брэд Бейкер - участники Superprestigio Dirt Track 2015 года

Спортивная арена Палау Сант Жорди в Барселоне в этом году примет в третий раз соревнования по дерт-треку Superprestigio Dirt Track. Мероприятие сохраняет свой статус "гонки чемпионов", в котором гонщики из разных дисциплин мотоспорта - кольцо, спидвей, эндуро, супермото - на гаревом овале стадиона выясняют, кто из них лучше. В этом году пилоты скрестят шпаги в субботу 12 декабря.

На данный момент участие подтвердили шесть действующих и бывших чемпионов мира - это Марк и Алекс Маркесы (Гран-При), Хулиан Симон (Гран-При), Тони Элиас (Гран-При), Томас Шарейр (супермото) и Йонас Килмакорпи (спидвей). В противостоянии "Европа против Америки" (или, точнее, "Испания против США") они, соответственно, представят Европу, с другой стороны океана прибудут чемпионы США по дерт-треку Брэд Бейкер и Джаред Мис.

Бэйкер стал первым победителем Superprestigio 2014 года и мог побороться за вторую победу в конце того же года, но на тренировке упал с мотоцикла и снялся с соревнований. Марк Маркес же выиграл в 2014-м, одолев Джареда Миса.

Марк Маркес:

Третий Superprestigio подтверждает, что предыдущие стали успехом. Я думаю, что дерт-трек в нашей стране уже перестал быть чужим, и что все больше и больше людей интересуются и занимаются им.

Я правда хочу снова повеселиться на треке Палау Сант Жорди. Первый раз был незабываемым, но мне не удалось выиграть из-за падения. Я победил в прошлом году, но было не по себе из-за Бэйкера после того, как он получил травму на тренировке. Надеюсь, в финале третьей серии буду и я, и Бэйкер, и Мис, и что публику снова порадует дерт-трек в лучшем виде.

Джаред Мис:

С большим волнением жду приезда в Испанию, чтобы повторить опыт Superprestigio Dirt Track. В том году я отлично провел время - и со своей командой, и конечно, в противостоянии с Маркесом. Я был очень близок к победе... и решил снова съездить туда в декабре! Атмосфера и гонки там удивительные!

Марк Маркес на Superprestigio Dirt Track



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация